5 очередь набережной в Самаре будут строить по более скромному варианту
Рубрика Политика

На заседании Градостроительного совета г.о. Самара чиновники обсудили строительство новой очереди набережной.

Собравшимся было представлено два варианта пятой очереди набережной. Первый предусматривает строительство берегоукрепления вдоль всего участка и увеличение территории набережной за счет создания искусственного земельного участка.

Второй вариант – более скромный и не предполагает искусственного расширения набережной. В этом случае набережная состоит из двух уровней: внизу будет располагаться парковочная зона, а на верху – прогулочная.

При этом каждый вариант включает в себя строительство новых детских и спортивных площадок, точек общепита, а также сохранение существующей инфраструктуры, в том числе —  водной переправы на Ульяновском спуске. Создание новой очереди набережной позволит сформировать единый пешеходный маршрут вдоль берега Волги.

Участники заседания поддержали второй вариант строительства набережной. При этом, по мнению членов совета, в рамках развития этой территории необходимо предусмотреть реконструкцию Ульяновского спуска.

Следующим этапом станет разработка концепции, в которой будет отражено функциональное наполнение набережной. Провести эту работу планируется на конкурсной основе с привлечением общественности. Окончательное решение будет принимать специальная рабочая группа, в которую войдут члены Градостроительного совета, представители района, а также промышленных предприятий, расположенных на данном участке.

Создание новой очереди набережной требует серьезных финансовых затрат, в связи с чем у некоторых участников заседания возник вопрос о возможности реализации проекта в современных экономических условиях. По словам Главы города Олега Фурсова, администрация уже проработала потенциальные источники финансирования. В частности, строительство пятой очереди набережной может претендовать на средства федерального бюджета, в том числе в рамках проекта «Формирование комфортной городской среды».

Стоит напомнить, что первые обсуждения проекта 5 очереди самарской набережной начались ещё в ноябре прошлого года. Набережную реконструируют к Чемпионату мира по футболу-2018. Исходя из этого, можно прийти к следующему выводу: у чиновников не должно возникнуть финансовых проблем с выполнением данной задачи.

Источнике фото

0
0
109
Версия для печати
Похожие новости:
Самара и Сызрань приступили к подготовке к Новому году
С людьми Фурсова не стремятся продлить контракт
Дмитрий Азаров: Олег Борисович принял мое предложение
Прокуратура Самарской области требует отставки Олега Фурсова
Родительские комитеты не обязаны финансировать деятельность 48 школ Самары
Поделиться ссылкой
Ваш комментарий
Для того чтобы оставить комментарий необходимо Войти или зарегистрироваться
Комментарии

Комментарии:

Нет комментариев

Top Яндекс.Метрика