Администрация Самары контролирует очистку кровель от снега и наледи
Рубрика Общество

Администрация Самары контролирует очистку кровель от снега и наледи

В январе в Самаре коммунальные службы усилили работу по очистке кровель от снега и наледи — это наиболее актуально сейчас, перед прогнозируемыми снегопадом и оттепелью, в период которых повышается вероятность схода снежных масс и падения сосулек, информирует администрация Самары. Особое внимание уделяется состоянию скатных крыш – их в Самаре 7083: 6630 кровель жилых строений и 453 – нежилых (объектов потребрынка и социальной сферы). Отрабатываются и здания с мягкой кровлей – работы сосредоточены в районе водостоков, где также могут образовываться сосульки.

Всего в целях организации своевременной очистки в Самаре сформировано 516 бригад, в составе которых – промышленные альпинисты.

К сегодняшнему дню в надлежащее состояние привели более 5 тысяч кровель, что составило 73,1 % от общего количества скатных крыш, подлежащих очистке. Только за одну смену в работу были взяты 444 крыши.

Как отмечает Департамент городского хозяйства и экологии, сейчас наиболее активно очистка выполняется в Ленинском и Самарском районах – в частности, это обусловлено тем, что здесь дома низкой этажности, что позволяет справляться с работами быстрее. Обслуживающим организациям Железнодорожного, Красноглинского, Куйбышевского и Советского районов поручено нарастить силы и средства для более качественной очистки.

«За состояние кровель многоквартирных домов отвечают управляющие компании, ТСЖ или ЖСК. При этом очисткой козырьков балконов должны заниматься владельцы квартир. А своевременность расчистки нежилых объектов – зона ответственности собственников этих зданий, которые обязаны либо своими силами убрать с крыш снег и сбить сосульки, либо нанять подрядную организацию», — пояснил заместитель руководителя Управления эксплуатации ЖКХ Департамента городского хозяйства и экологии Администрации г. о. Самара Сергей Мухранов.

Организации, осуществляющие содержание фонда, разрабатывают и утверждают графики уборки кровель и ликвидации наледи, сосулек с учетом очередности. Копии графиков предоставляются администрациям внутригородских районов и совместно с административными комиссиями обеспечивается контроль за эффективностью расчистки и соблюдением необходимых мер безопасности (ограждение опасных зон и т. п.). В свою очередь профильный департамент и его подведомственное учреждение – МП г. о. Самара «ГАТИ по благоустройству» — следят за систематичностью работы районных администраций, осуществляют мониторинг очистки, обрабатывают и систематизируют информацию в масштабах города.

«В настоящее время очистка кровель – одно из приоритетных направлений работы. Мониторинг ситуации, в том числе состояния кровель и внутридворовых территорий, ведется в ежедневном режиме. В нем участвуют и управляющие микрорайонами – за каждым управляющим закреплено до 15 домов. Только в Октябрьском районе – более полутысячи скатных крыш. Для очистки по адресам выезжают порядка 40 бригад. Для сбивания сосулек при необходимости используется спецтехника. Во время снегопада привлекаются дополнительные силы и средства», — рассказал глава Октябрьского внутригородского района г. о. Самара Александр Кузнецов.

К обслуживающим организациям, которые ненадлежащим образом относятся к своим обязанностям, то есть несвоевременно, некачественно выполняют очистку или вовсе не спешат проводить уборку вверенной территории, принимаются меры административного характера.

Только в Октябрьском внутригородском районе уже с начала текущего года собрали порядка 40 материалов для дальнейшего возбуждения ГЖИ дел об административных правонарушениях.

Необходимо подчеркнуть, что контрольные мероприятия выполняются во взаимодействии с общественниками.

Жители могут выложить в социальных сетях проблемный адрес и фото c #Опасный лед, либо прислать обращение по электронной почте ОНФ.

источник фото

 

 

0
0
202
Версия для печати
Похожие новости:
Сергей Арзамасцев: за 1 полугодие площадь введенных в эксплуатацию домов в Тольятти составляет 15,5 тыс.кв.м.
Галина Калашникова: наиболее низкое исполнение сложилось по пяти ГРБС
Слушания в Тольятти
Поделиться ссылкой
Ваш комментарий
Для того чтобы оставить комментарий необходимо Войти или зарегистрироваться

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Комментарии

Комментарии:

Нет комментариев

Top Яндекс.Метрика