Администрация Самары развивает кадровую политику
Рубрика Общество

Администрация Самары развивает кадровую политику

В городской Администрации под председательством Главы Самары Елены Лапушкиной состоялось еженедельное рабочее совещание, на повестку которого был вынесен вопрос о планах по развитию кадровой политики муниципалитета, информирует администрация Самары.

Руководитель Департамента по управлению персоналом и кадровой политике Екатерина Степанова доложила, что по поручению Главы города в этом году кадровый проект Администрации «Самарская траектория роста» будет не только продолжен, но и модернизирован.

«Департаментом разработана концепция трех значимых проектов. Это проект разработки и внедрения системы стажировок в Администрации Самары, целью которого является совершенствование работы с муниципальным кадровым резервом. Также будет создана «Траектория почета», в рамках которой будет организована работа по повышению квалификации сотрудников предпенсионного возраста. Кроме того, таких сотрудников будут привлекать к образовательной, консультационной деятельности и работе в качестве наставников. А для сотрудников, завершивших карьеру, в рамках «Траектории почета» планируется создать «Институт советников», с помощью которого они смогут реализовать себя посредством участия в коллегиальных органах и социально-значимых проектах», — пояснила Екатерина Степанова.

Также Екатерина Степанова рассказала, что Департаментом разработан проект «Мама на учебе», нацеленный на повышение квалификации муниципальных служащих, находящихся в отпуске по уходу за ребенком. Этот проект решает задачи, поставленные национальным проектом «Демография».

Кроме того, для реализации задач, обозначенных в национальном проекте «Цифровая экономика», в кадровый процесс Администрации внедряются современные цифровые технологии. К примеру, сейчас ведется активная разработка универсальной системы оценки профессиональных качеств как действующих сотрудников, так и членов кадрового резерва, кандидатов, претендующих на замещение должностей руководителей муниципальных предприятий, а также студентов до и после прохождения практики в структурных подразделениях Администрации. Такой подход позволит получать объективные сведения о компетенции каждого сотрудника, обеспечит прозрачность при подборе кадров на муниципальную службу, а также позволит оценить эффективность прохождения практики студентами.

источник фото
0
0
117
Версия для печати
Похожие новости:
Первые общественные обсуждения проектов по благоустройству парков
Как в Самарской области вышли на зимний субботник
Активизировались в снегопад
Максим Харитонов стал новым финансистом Самары
Администрация Самары: Сейчас на месте порыва работают все ответственные службы
Поделиться ссылкой
Ваш комментарий
Для того чтобы оставить комментарий необходимо Войти или зарегистрироваться

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Комментарии

Комментарии:

Нет комментариев

Top Яндекс.Метрика