Администрация Самары развивает кадровую политику
Рубрика Общество

Администрация Самары развивает кадровую политику

В городской Администрации под председательством Главы Самары Елены Лапушкиной состоялось еженедельное рабочее совещание, на повестку которого был вынесен вопрос о планах по развитию кадровой политики муниципалитета, информирует администрация Самары.

Руководитель Департамента по управлению персоналом и кадровой политике Екатерина Степанова доложила, что по поручению Главы города в этом году кадровый проект Администрации «Самарская траектория роста» будет не только продолжен, но и модернизирован.

«Департаментом разработана концепция трех значимых проектов. Это проект разработки и внедрения системы стажировок в Администрации Самары, целью которого является совершенствование работы с муниципальным кадровым резервом. Также будет создана «Траектория почета», в рамках которой будет организована работа по повышению квалификации сотрудников предпенсионного возраста. Кроме того, таких сотрудников будут привлекать к образовательной, консультационной деятельности и работе в качестве наставников. А для сотрудников, завершивших карьеру, в рамках «Траектории почета» планируется создать «Институт советников», с помощью которого они смогут реализовать себя посредством участия в коллегиальных органах и социально-значимых проектах», — пояснила Екатерина Степанова.

Также Екатерина Степанова рассказала, что Департаментом разработан проект «Мама на учебе», нацеленный на повышение квалификации муниципальных служащих, находящихся в отпуске по уходу за ребенком. Этот проект решает задачи, поставленные национальным проектом «Демография».

Кроме того, для реализации задач, обозначенных в национальном проекте «Цифровая экономика», в кадровый процесс Администрации внедряются современные цифровые технологии. К примеру, сейчас ведется активная разработка универсальной системы оценки профессиональных качеств как действующих сотрудников, так и членов кадрового резерва, кандидатов, претендующих на замещение должностей руководителей муниципальных предприятий, а также студентов до и после прохождения практики в структурных подразделениях Администрации. Такой подход позволит получать объективные сведения о компетенции каждого сотрудника, обеспечит прозрачность при подборе кадров на муниципальную службу, а также позволит оценить эффективность прохождения практики студентами.

источник фото
0
0
155
Версия для печати
Похожие новости:
Продолжена работа по возвращению зданий бывших детских садов под размещение дошкольных учреждений
Первый общегородской субботник в Самаре
Месячник благоустройства в Самаре начнут с дорог
Провели круглый стол для НКО
Обсудили прием в школу
Поделиться ссылкой
Ваш комментарий
Для того чтобы оставить комментарий необходимо Войти или зарегистрироваться

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Комментарии

Комментарии:

Нет комментариев

Top Яндекс.Метрика