Администрацию Нефтегорского района уличили в превышении полномочий

6 марта прокуратура отменила постановление администрации Нефтегорского района «Об утверждении тарифа по сбору и вывозу ТБО на 2013 год». Причина: утверждая тарифы, администрация вышла за пределы представленных полномочий.
Как сообщается на официальном портале областной прокуратуры, в соответствии с требованиями Федерального закона № 131-ФЗ к исключительной компетенции представительного органа муниципального образования относится, в том числе, определение порядка принятия решений об установлении тарифов на услуги муниципальных предприятий и учреждений, выполнение работ, за исключением случаев, предусмотренных федеральными законами.
Кроме того, в исключительной компетенции собрания представителей городского поселения Нефтегорск согласно п.6 ч.1 ст.33 Устава находится определение порядка принятия решений о создании, реорганизации и ликвидации муниципальных унитарных предприятий и муниципальных учреждений, а также об установлении тарифов на их услуги.
Таким образом, утвердив тарифы по сбору и вывозу ТБО, администрация городского поселения Нефтегорск вышла за пределы предоставленных полномочий.
Стоит отметить, что за последнее время, по информации ряда источников, в администрации района наблюдается напряженная ситуация. Недавно главой района Владимиром Корневым были инициированы увольнения некоторых сотрудников администрации, не имеющие соответствующих обоснований и больше похожих на личную неприязнь.
Вполне возможно, что в ближайшее время в отношении районной администрации будут инициированы и другие проверки, которые представят объективную картину деятельности команды главы района Владимира Корнева.

Пролистать наверх