Администрация ответила ОНФ

Администрация ответила ОНФ

Самарское областное отделение общероссийского народного фронта задумалось о том для чего Самаре необходимы три аукциона на размещение материалов о работе мэрии в СМИ на сумму более 5 млн рублей. Обращение направлено в адрес и. о. главы города Самары Александра Карпушкина, сообщает пресс-служба ОНФ.

В след за этим сообщением последовал официальный комментарий администрации Самары на обращение активистов Самарского регионального отделения Общественного Народного Фронта:

Мнение Общественного Народного Фронта важно для Администрации города, принципиальная позиция лидеров всегда учитывается при принятии решений и проведении общественно-значимых для жителей мероприятий. Просьбы и рекомендации ОНФ принимаются с особым вниманием, тщательно отрабатывались и отрабатываются в настоящее время, чиновники всегда чувствуют ответственность и контроль со стороны общественности.

Учитывая актуальность тем проводимых информационных проектов, 21 октября до получения официального письма ОНФ, при появлении данного обращения на сайтах в сети Интернет, и.о. Главы города Александр Карпушкин оперативно по телефону связался с лидером регионального отделения Виктором Сойфером и подробно обсудил вопросы активистов. Официальное письмо за подписью руководителя регионального исполнительного комитета Владимира Марина поступило в конце рабочего дня 21 октября и содержало просьбу разобраться в ситуации, дать пояснения. В результате общения и.о. Главы города и лидер регионального отделения ОНФ пришли к полному взаимопониманию.

Закупка на 1,7 млн. рублей для освещения в федеральных СМИ (Россия-1, НТВ, Первый канал) на телевидении и в центральной прессе подготовки Самары к Чемпионату мира по футболу планировалась к приезду делегации ФИФА в Самару, с целью позиционирования столицы региона как территории динамичного развития, готовой к инфраструктурным преобразованиям и предстоящим мировым событиям, но оценив текущую ситуацию, действительно реализована не будет. Соответствующее решение было принято до публичной оценки ОНФ, которая подтвердила нецелесообразность проведения такой работы в текущем году.

Начало проекта «Звезда ветерана» на сумму 2 млн. рублей на федеральном канале с региональными включениями в 2014 году открывает серию комплексного многоформатного информационного сопровождения юбилейного 2015 года. Проект рассказывает о самарских семьях ветеранов ВОВ, тружениках тыла, о героях-самарцах, которые внесли свой неоценимый вклад в Великую Победу. Информационная кампания создается для массового вовлечения жителей области и города к «написанию» самарской летописи подвигов с финалом во время торжественного открытия Триумфальной арки Победы 9 мая 2015 года. Реализация проекта в эфире федерального канала начинается в ноябре-декабре 2014 года и продолжается в 2015 году. Планировалось, что к большим торжествам по итогам информационного проекта на домах проживания ветеранов города появится мемориальная «звезда» с описанием жизни и героизма самарца.

Третий конкурс, о котором идет речь в обращении, является продолжением исполнения требований федерального законодательства (ФЗ-8, ФЗ-146) об официальном опубликовании информации о деятельности Департамента управления имуществом г.о. Самара. Сборник всех разъяснений по программам с подробным описанием порядка реализации прав льготных категорий граждан на получения услуг и мер поддержки планировалось выпустить для дальнейшего использования самарцами как инструмента полного информирования и юридической помощи с новеллами нормативных документов в декабре 2014 года.

Данные конкурсы проведены с жестким соблюдением требований ФЗ — 44, и в настоящее время проходят контрольные процедуры.

Разъяснения по всем вопросам ОНФ Самарской области даны в полном объеме.

С огромным уважением относимся к задачам, обозначенным ОНФ его лидером, и готовы к исполнению рекомендаций. Будем признательны активистам ОНФ Самарской области в случае оказания действенной безвозмездной помощи при реализации в центральных СМИ вышеперечисленных информационно-просветительских проектов особой социальной значимости.

Уверены, что сохранение и увековечивание памяти самарцев — героев ВОВ должно проводиться постоянно, каждый день и год, не откладывая до 2015-го юбилейного. Так же, как и льготные категории самарских семей имеют право на получение исчерпывающей информации, собранной и актуализированной в специальном издании по итогам 2014 года.

Еще раз выражаем искреннее уважение вниманию и контролю, помощи со стороны ОНФ Самарской области за проводимую работу.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Пролистать наверх