Алексей Рыжков подозревается в причастности к нападению на Дениса Ильина

Алексей Рыжков подозревается в причастности к нападению на Дениса Ильина

В настоящее время вице-президент Федераций велоспорта Самарской области Алексей Рыжов задержан на двое суток по подозрению в причастности к нападению на чиновника мэрии Самары Дениса Ильина, курировавшего снос незаконных киосков, пишет «Самарское обозрение».

10 марта, депутат Государственной Думы Александр Хинштейн сообщил в своем аккаунте twitter о том, что на сотрудника департамента потребительского рынка и услуг  г. о. Самара Дениса Ильина совершено покушение.

Отметим, что 10 марта на 48 часов был задержан Алексей Рыжов. Как рассказал адвокат Сергей Мирзоян, представляющий интересы Рыжова, в день задержания в коттедже его подзащитного на 7-й просеке прошел обыск.

«Насколько мне известно, ничего особенного изъято не было: личные фото, какие-то документы, в том числе по ряду арбитражных дел. Потом его допросили и задержали. Все это, естественно, сопровождалось рядом перемещений из УБОП в городское УВД, затем – в Самарский РОВД, и так далее. Взяли кое-какие анализы, в частности, смывы с рук. Мой подзащитный и я ничему этому не препятствовали, никакому отбору образцов, поскольку Алексей Алексеевич заявляет о том, что не причастен к событиям, но и мешать правоохранительным органам выполнять их работу также не собирается», – подчеркнул Мирзоян.

11 марта днем Рыжова допросили еще раз. По словам адвоката, обвинение его клиенту не предъявлено, сегодня истекают 48 часов с момента задержания, и орган дознания должен определиться с тем, выходит ли он в суд с ходатайством об аресте, или же отпускает вице-президента областной федерации велоспорта на свободу.

Пролистать наверх