Андрей Колядин возможно станет куратором от Администрации Президента
Рубрика Политика

Андрей Колядин, занимавший посты в областной администрации и работавший в 2009-2010 годах начальником департамента региональной политики Управления Президента РФ по внутренней политике, может стать куратором региона от Администрации Президента на грядущих весенних выборах, сообщает портал «Федералпресс».

Напомним, 20 ноября стало известно о назначения Виктора Кузнецова на должность заместителя врио руководителя администрации главы региона Дмитрия Холина. Последний, в свою очередь, 17 ноября сменил на этом посту вице-губернатора Дмитрия Овчинникова, который отвечал за проведение выборов при Николае Меркушкине. Кузнецова, который до недавнего времени работал проректором Самарского университета, по праву называют «серым кардиналом» областной политики. В этом качестве проверенный годами единоросс отличился у трех предыдущих губернаторов и понимает региональные процессы как никто другой. По словам экспертов, в предвыборной команде он возьмет на себя функции ведущего «менеджера», который должен предлагать номенклатуры решений, технологические ходы и их очередность. В свою очередь господина Холина характеризуют как хорошего организатора и умелого специалиста в области внутренней политики и социальных процессов — он возглавит предвыборный штаб.

При этом, с подачи федерального центра этот тандем на правах консультанта дополнит опытный и видный специалист Андрей Колядин, также знающий область, как свои пять пальцев. С его появлением позиция внутриполитического блока будет окончательно сформирована и губерния окажется готовой к старту избирательной кампании. По словам самого Колядина, из внешних политтехнологов в Самарской области будет лишь он. Но эксперты не исключают усиление команды человеком, который будет курировать Тольятти. Пока такая возможность лишь оговаривается.

источник фото

 

0
0
525
Версия для печати
Похожие новости:
Дмитрий Холин встретится с Артуром Пестовым?
Инвестиции в Самарскую область за счет граждан за три года составят 25 млрд. рублей
В Самаре открылся госпиталь «Мать и дитя»
Самарские дольщики доведут минстрой до уголовных конвульсий?
Виктор Кузнецов будет судить журналистов
Поделиться ссылкой
Ваш комментарий
Для того чтобы оставить комментарий необходимо Войти или зарегистрироваться
Комментарии

Комментарии:

Нет комментариев

Top Яндекс.Метрика