Автомобильные дороги Тольятти отремонтирует ОАО «СДС»
Рубрика Общество

В течение месяца, на автомобильных дорогах Тольятти начнётся ремонт  асфальтного покрытия во всех районах города. Необходимо отметить тот факт, что сам контракт будет подписан только после 10 дней с момента опубликования протокола на официальном сайте госзакупок. Как стало известно редакции НЕСЛУХИ.РФ, победителем этого тендера оказалось ОАО «СДС», указав стоимость выполненных работ 379, 5 млн. рублей.

Срок выполнения работ — с момента подписания контракта до 24 октября 2014 года. Предполагается, что эксплуатационный срок на верхний слой асфальтобетонного покрытия будет составлять 5 лет, на нижний слой покрытия – 8 лет, на горизонтальную дорожную разметку термопластиком – 2 года, на горизонтальную дорожную разметку краской – 0,7 года и на другие элементы обустройства – 2 года.

При этом из бюджета города будет выделено 20,9 млн. рублей, а из бюджета области  358,7 млн. рублей.

Напомним, что ОАО «СДС», возглавляет Владимир Василенко, ранее возглавлявший МП г. о. Самара «Благоустройство». При его руководстве претензий к предприятию предъявлялось немало, хотя бюджетные средства всегда осваивались на очень высоком уровне. С учетом того, что предприятие единовременно будет выполнять работы по ремонту дворовых территорий МКД и проездов к дворовым территориям МКД в Промышленном, Кировском и Красноглинском районах г. о.  Самара, стоит задуматься, как предприятие будет способно выполнить качественно такой объем работ. Действительно по условиям контракта у  ОАО «СДС», может привлечь подрядчиков, однако если подрядчиком станет ООО «ЭкспертЭнерго» (фирма «пустышка»), о качестве придётся забыть.

Если проанализировать выбор подрядчиков за последние  два года, складывается впечатление, что ни КГУ Самарской области «Региональный телекоммуникационный центр», ни администрация, ни депутаты так и не смогли определиться, каким же образом лучше выбирать подрядчика. К примеру, в 2013 году в ремонте автомобильных дорог общего значения принимало участие не менее восьми организаций, а в этом году генподрядчиком будет выступать всего одна организация. Пока жители по-прежнему ждут нормальных дорог не только после ремонта, но и на протяжении всего гарантийного срока эксплуатации.

 

1
1
570
Версия для печати
Похожие новости:
Площадь им. Куйбышева готовят к приезду футбольных болельщиков
«Жить стало лучше, жить стало комфортней» в Самаре
Владимир Василенко: мы должны быть готовы немедленно подключить к теплу основные объекты города
Самарские чиновники заинтересованы в «Комфортной городской среде»
Олег Фурсов отчитался за муниципальные предприятия Самары
Поделиться ссылкой
Ваш комментарий
Для того чтобы оставить комментарий необходимо Войти или зарегистрироваться
Комментарии

Комментарии:

15:29 - 15.07.14

Успеет ли все. Или город опять уйдет в  зиму с не отремонтированными дорогами.

Report comment

Посмотреть все комментарии
Top Яндекс.Метрика