Автовокзал в Тольятти может стать музеем
Рубрика Политика

Автовокзал в Тольятти может стать музеем

В настоящее время в Тольятти решается вопрос, связанный с планами по дальнейшему использованию комплекса здания и сооружений автовокзала в Центральном районе, информирует пресс-центр Думы Тольятти.

Администрация Тольятти представила на утверждение в Думу г.о.Тольятти проект изменений в Правила землепользования и застройки.

Депутаты проголосовали за корректировку ПЗЗ, принимая во внимание неудовлетворительное состояние здания автовокзала и прилегающей территории (по адресу: ул.Родины, 1-Г). В дефицитном бюджете нет средств на капитальный ремонт этого огромного здания, площадью свыше 2 тысяч квадратных метров, и технологически связанных с ним сооружений (эстакада для осмотра автобусов, площадка входа в автовокзал, площадка перрона прибытия и отправления автобусов). Поэтому имущественный комплекс автовокзала был включен в Перечень объектов, в отношении которых планируется заключение концессионного соглашения.

Однако представленные администрацией поправки в ПЗЗ не соответствуют действующему Генплану. Об этом на заседании Думы г.о.Тольятти заявил и представитель прокуратуры.

Действительно, перечисленные объекты и земельный участок расположены в границах территориальной зоны Т-2 — зоны объектов автомобильного транспорта, градостроительные регламенты которой не предусматривают возможности реализовывать музейно-выставочное направление деятельности. В то же время, объекты транспортной инфраструктуры, такие как речные порты, аэропорты и вокзалы, в процессе многовековой эксплуатации нередко становятся объектами истории. В составе таких объектов создаются музеи, размещаются постоянные или передвижные выставочные композиции.

Чтобы устранить противоречия, заместитель председателя Думы Николай Остудин озвучил на заседании Думы вариант решения вопроса, который придает проекту администрации юридической чистоты. В итоге, депутаты одобрили корректировку ПЗЗ, дополнив решение важным пунктом. Решение вступит в силу лишь после вступления в силу соответствующих изменений в действующий Генплан либо вступления в силу нового Генплана, который, кстати, уже направлен на утверждение в тольяттинский парламент. Под соответствующими изменениями в действующий Генплан подразумевается установление параметров развития транспортных зон, позволяющих размещать музеи и выставочные залы в границах функциональных зон транспортного назначения.

Не исключено, что прокуратура попытается оспорить решение тольяттинских властей. Но, позиция Думы сводится к тому, что пункт, который отодвигает во времени вступление в силу решения, снимает противоречия. Документ, за который проголосовали депутаты, выверен с юридической точки зрения. Важно и то, что сторону Думы поддерживает администрация г.о.Тольятти.

источник фото
0
0
219
Версия для печати
Похожие новости:
Ольга Сотникова: Мы будем повышать отдачу каждого рубля, вложенного налогоплательщиками в бюджет Тольятти
Иван Попов: «При формировании бюджета важно учитывать мнения всех фракций»
Бюджет принят: тольяттинским депутатам нового созыва удалось сократить дефицит городской казны
Михаил Матвеев напряжет тольяттинскую Думу?
В Думе г.о.Тольятти положительно оценили систему профориентации в школах
Поделиться ссылкой
Ваш комментарий
Для того чтобы оставить комментарий необходимо Войти или зарегистрироваться

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Комментарии

Комментарии:

Нет комментариев

Top Яндекс.Метрика