Бандарову хотят добавить

Бандарову хотят добавить

источник фото

Прокуратура Тольятти установила, что скандал со взятками в правовом департаменте мэрии далеко не первый случай нарушений их  работы, сообщает Волга Ньюс.

13 августа 2012 г. решением Автозаводского районного суда по иску горадминистрации один из незавершенных строительных объектов был признан самовольной постройкой, а владельца обязали его снести. Этим же решением суда было оставлено без удовлетворения встречное заявление гражданина об обязании мэрии заключить с ним договор аренды земельного участка, на котором расположен объект. Решение суда вступило в законную силу.

Также известно, что в 2013 г. руководитель правового департамента Александр Бандаров вел переписку с органами государственной власти по вопросам исполнения этого решения суда.

Однако 13 декабря того же года Автозаводский районный суд все же обязал мэрию Тольятти предоставить собственнику строения земельный участок.

В то же время руководитель правового департамента Александр Бандаров и его подчиненный Артем Кеваев достоверно знали об уже вступившем в силу решении суда от 13 августа 2012 г., но при этом направили в суд ходатайство о рассмотрении дела по заявлению гражданина без участия представителя мэрии и не представили возражений по существу обращения гражданина. В результате суд вынес заведомо неправосудное решение.

Кроме того, до сих пор власти не приняли меры по обжалованию этого решения, что повлекло за собой вступление его в силу, а также незаконное использование участка. Это может свидетельствовать  о проявлении личной заинтересованности сотрудников мэрии.

В связи с этим прокуратура внесла в адрес мэра представление об устранении нарушений с требованием обжаловать решение суда и привлечь Бандарова и Кеваева к дисциплинарной ответственности в виде увольнения с муниципальной службы. Акт прокурорского реагирования находится в стадии рассмотрения.

Ранее надзорное ведомство требовало уволить сотрудника мэрии из-за того, что Александр Бандаров при поступлении на госслужбу нарушил требования закона о порядке предоставления сведений о доходах: не указал доходы свои и жены от продажи трех автомобилей.

 

1 комментарий к “Бандарову хотят добавить”

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Пролистать наверх