Блоггеры могут начать пополнять бюджет

Блоггеры могут начать  пополнять бюджет

источник фото

Депутаты готовят законопроект, который обяжет блоггеров отчислять налоги от доходов по рекламе. К разработке схем взымания налогов присоединятся представители Интернет-компаний и налоговой службы.

По мнению экспертов, цена за размещение платных постов наиболее читаемыми блоггерами колеблется от 50 тысяч рублей до 150 тысяч. Также блоггеры часто продают баннеры в боковой части страницы. Цена — от 30 тысяч рублей до 100 тысяч в месяц за один рекламный баннер, сообщают «Известия».

По мнению экспертов, блоггеры намеренно стараются попасть в топ, для того чтобы потом можно было беспрепятственно заниматься рекламной деятельностью. По мнению депутатов размещая баннеры, рекламируя между строк тот или иной продукт,  блоггеры, получают неплохие денежные вознаграждения и при этом не отдают в бюджет ни копейки. У чиновников осталось пара вопросов как же заставить платить налоги и как понять, что данные статьи являются рекламой. Депутаты, конечно, не отчаиваются, не зря же они призвали себе специалистов для консультации, и верят что смогут найти пути изымания налога.

По словам блогопродюсера Ильи Гольцмана, топовые интернет-блоггеры без напоминаний народных избранников налоги платят. Многие из них зарегистрированы как предприниматели и отчисляют в бюджет 6 процентов с оборота.

«Уклоняется человек от налогов или нет, это другое дело. Не важно, блоггер он или таксист. И не нужно вводить отдельный закон для блоггеров», — считает он

Напомним, что это не первая попытка подчинить и контролировать блогосферу. Так на прошлой недели стало известно редакции НЕСЛУХИ.РФ популярных блоггеров планируется  прировнять к журналистам. Если следовать нехитрым формулам, то получается, сложный вопрос вполне решаем, и уже совсем скоро бюджет страны будет пополняться и за счет блоггеров.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Пролистать наверх