Борьба со снегом продолжается

Борьба со снегом продолжается

В период с 30 декабря по 14 января в Тольятти выпало 32,7 осадков, что составляет около 50% месячной нормы. В дни снегопадов дорожные, коммунальные службы, а также службы городского хозяйства приводятся в состояние повышенной готовности, для того чтобы в течение суток устранить последствия обильных осадков. Уборка снега на магистральных дорогах города ведется в две смены в круглосуточном режиме. В течение суток в этой работе задействованы в среднем 130-135 единиц техники, а также свыше десятка бригад, которые вручную расчищают пешеходные переходы, посадочные площадки на остановках общественного транспорта и другие объекты дорожно-транспортной инфраструктуры.

В соответствие с ГОСТ в рамках зимнего содержания автомобильных дорог в Тольятти осуществляется вывоз снега, который складируется на специальных площадках. Две из них расположены в Автозаводском районе на ул. Борковской, одна – в Центральном районе на ул. Васильевской, две – в Комсомольском районе на ул. У. Громовой и на Поволжском шоссе.

Как сообщают в департаменте дорожного хозяйства и транспорта администрации г.о. Тольятти, в первую очередь, вывоз снега осуществляется с перекрестков, где снежные валы могут ухудшать видимость и препятствовать безопасному движению транспортных средств. Также снег вывозят с остановок общественного транспорта и с других социально значимых территорий. С начала зимы с магистралей города вывезли в общей сложности 19,6 тыс. кубометров снега.

источник фото

 

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.