Чиновники считают, что ряд домов Сызрани нет смысла подключать к общей канализации
Рубрика Общество

 15 февраля 2018 года, в ходе заседания комитета по городской инфраструктуре и ЖКХ думы г.о. Сызранm был рассмотрен вопрос технического оснащения домов, которые до сих пор не подключены к центральной канализации. Речь идет о 39 адресах, где канализация есть, но к системе водоотведения они не присоединены. В них проживает около 700 человек.

В ходе заседания было озвучено, что специальная муниципальная комиссия осмотрела все эти дома, после чего городской комитет по строительству и архитектуре произвел расчеты их подключения к водоотводу. При этом, 9 домов уже признаны аварийными, поэтому в перечень работ не вошли. Всего, чтобы подсоединить 30 домов к канализации, требуется 101 млн рублей. Цена столь высока, потому что все здания расположены по уровню ниже центральной системы водоотведения. То есть, самотеком отходы по ним идти не смогут, требуется установка насосных станций.

Однако, руководитель комитета ЖКХ сызранской администрации Александр Шмалько заявил,что целесообразно подключать только два дома по улице Тамбовская — №№ 1А и 6. Во всех остальных случаях затраты на вывоз бытовых отходов коммунальным организациям, которые сейчас компенсируются из городского бюджета, ниже затрат на подсоединение. В 2017 году на это было потрачено 12,6 млн рублей.

В итоге депутаты предложили разбить дома на несколько групп, чтобы реально взглянуть на положение дел. Не исключено, что некоторые из них будут в ближайшем будущем признаны ветхими и пойдут под программу переселения.

Источник фото

0
0
233
Версия для печати
Похожие новости:
Из-за долгов сызранский МУП «ЖЭС» может не «пройти» приватизацию
Попросят денег на очистку пруда для гребцов
Дума г.о. Сызрань попросит денег на врачей
Дума г.о. Сызрани приняла Устав
В Сызрани зафиксировали факт борьбы жителей с мусорными контейнерами
Поделиться ссылкой
Ваш комментарий
Для того чтобы оставить комментарий необходимо Войти или зарегистрироваться
Комментарии

Комментарии:

Нет комментариев

Top Яндекс.Метрика