Давят на газ
Рубрика Экономика

Давят на газ

14 июня на заседании комитета Самарской губернской думы по транспорту, автомобильным дорогам, информационным технологиям и связи эксперты обсудили развитие внедрения газомоторного топлива в области, сообщает портал «Волжская комунна».

Как рассказал и.о. министра промышленности и технологий Самарской области Олег Волков, программа развития рынка газомоторного топлива в Самарской области на 2014-2020 годы предусматривает решение двух задач. Первая из них касается увеличения парка общественного транспорта, работающего на газовом топливе, вторая предусматривает строительство и реконструкцию автомобильных газонаполнительных компрессорных станций.

По данным областного Минпрома, за 4 года действия программы в области закуплено 228 газомоторных автобусов и 16 единиц коммунальной техники для Самары, Тольятти, Сызрани, Похвистнево, Кинеля и т.д. Общий объем финансирования прграммы из федерального бюджета составил 515 млн рублей, из областного бюджета — 349 млн рублей.

Так же в этом году построена и введена в эксплуатацию новая АГНКС в Тольятти. В 2019 году планируется реконструкция двух действующих заправок и строительство новых.

На сегодняшний день в Самарской области функционируют 6 АГНКС на природном газе, 2 передвижных автомобильных газовых заправщика и 2 мобильных модуля газовых заправок, принадлежащих ООО «Газпром трансгаз Самара». Всего до 2020 года в Самарской области запланировано строительство 7 новых и реконструкция 2 действующих АГНКС. Кроме того, планируется приобретение 3 новых передвижных автогазозаправщиков, 11 новых мобильных модулей газовых заправок, а также создание 12 новых сервисных центров обслуживания газобаллонной автотехники.

Так же открыт вопрос о снижении транспортного налога для владельцев авто на газомоторном топливе. Председатель комитета по местному самоуправлению Владимир Субботин рассказал, что согласно предлагаемому законопроекту величина налога может снизиться на 50% для частных лиц и организаций, использующих машины с битопливной системой. А для владельцев транспорта, использующих только природный газ, размер скидки по налогу может составить до 100%.

В Думе уточнили, что более детальная работа над законопроектом и рассмотрение его на заседании думы возможно не ранее октября-ноября.

Источник фото

0
0
123
Версия для печати
Похожие новости:
750 тыс. рублей на эстафету
Пересмотрели границы «Самарской Луки»
Более 300 учителей Самарской области получат стимулирующие выплаты
В Самарской области может появиться новая награда за проведение ЧМ-2018
Самарская губернская дума обсудит выборы
Поделиться ссылкой
Ваш комментарий
Для того чтобы оставить комментарий необходимо Войти или зарегистрироваться

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Комментарии

Комментарии:

Нет комментариев

Top Яндекс.Метрика