Давят на газ
Рубрика Экономика

14 июня на заседании комитета Самарской губернской думы по транспорту, автомобильным дорогам, информационным технологиям и связи эксперты обсудили развитие внедрения газомоторного топлива в области, сообщает портал «Волжская комунна».

Как рассказал и.о. министра промышленности и технологий Самарской области Олег Волков, программа развития рынка газомоторного топлива в Самарской области на 2014-2020 годы предусматривает решение двух задач. Первая из них касается увеличения парка общественного транспорта, работающего на газовом топливе, вторая предусматривает строительство и реконструкцию автомобильных газонаполнительных компрессорных станций.

По данным областного Минпрома, за 4 года действия программы в области закуплено 228 газомоторных автобусов и 16 единиц коммунальной техники для Самары, Тольятти, Сызрани, Похвистнево, Кинеля и т.д. Общий объем финансирования прграммы из федерального бюджета составил 515 млн рублей, из областного бюджета — 349 млн рублей.

Так же в этом году построена и введена в эксплуатацию новая АГНКС в Тольятти. В 2019 году планируется реконструкция двух действующих заправок и строительство новых.

На сегодняшний день в Самарской области функционируют 6 АГНКС на природном газе, 2 передвижных автомобильных газовых заправщика и 2 мобильных модуля газовых заправок, принадлежащих ООО «Газпром трансгаз Самара». Всего до 2020 года в Самарской области запланировано строительство 7 новых и реконструкция 2 действующих АГНКС. Кроме того, планируется приобретение 3 новых передвижных автогазозаправщиков, 11 новых мобильных модулей газовых заправок, а также создание 12 новых сервисных центров обслуживания газобаллонной автотехники.

Так же открыт вопрос о снижении транспортного налога для владельцев авто на газомоторном топливе. Председатель комитета по местному самоуправлению Владимир Субботин рассказал, что согласно предлагаемому законопроекту величина налога может снизиться на 50% для частных лиц и организаций, использующих машины с битопливной системой. А для владельцев транспорта, использующих только природный газ, размер скидки по налогу может составить до 100%.

В Думе уточнили, что более детальная работа над законопроектом и рассмотрение его на заседании думы возможно не ранее октября-ноября.

Источник фото

0
0
57
Версия для печати
Похожие новости:
750 тыс. рублей на эстафету
Пересмотрели границы «Самарской Луки»
Более 300 учителей Самарской области получат стимулирующие выплаты
В Самарской области может появиться новая награда за проведение ЧМ-2018
Самарская губернская дума обсудит выборы
Поделиться ссылкой
Ваш комментарий
Для того чтобы оставить комментарий необходимо Войти или зарегистрироваться
Комментарии

Комментарии:

Нет комментариев

Top Яндекс.Метрика