Депутаты СГД решили лично контролировать ремонт дорог региона в 2018 году
Рубрика Общество

17 мая в Самарской губернской думе прошло заседание комитета по транспорту, автомобильным дорогам, информационным технологиям и связи. В ходе, которого, был заслушан отчет о ходе реализации на территории Самарской области приоритетного проекта «Безопасные и качественные дороги».

Так, заместитель министра транспорта и автомобильных дорог Самарской области Александр Ликомаскин рассказал, что в 2018 году в Самарско-Тольяттинской агломерации планируется отремонтировать 87 автомобильных дорог регионального и местного значения протяженностью 188,97 км, расположенных на территории агломерации.  На эти цели  будет выделено 3 миллиарда 262 миллиона рублей, из которых 1 миллиард 565 миллионов рублей – из федерального бюджета, 2 миллиарда 166 миллионов рублей – из областного бюджета. Каждому из городов в рамках проекта выделены средства на ремонт автодорог с наиболее высокой степенью износа.

При этом, в Самаре и Тольятти уже определены подрядчики по всем дорогам, включенным в проект. И работы, практически, везде уже начаты. Согласно условиям муниципальных контрактов, работы  должен быть завершены к 31 октября. Однако депутаты поставили под сомнение этот срок.  В связи с этим, областные парламентарии приняли решение взять эту ситуацию под депутатский контроль. В их планы входит контроль за работой подрядчика исполняющего заказ муниципалитетов региона в рамках проекта «Безопасные и качественные дороги» будут выполнять свои обязательства.  При этом, депутаты планируют лично поприсутствовать на сдаче готовых работ в каждом городе Самарской области, где запланирован ремонт дорог.

источник фото
0
0
89
Версия для печати
Похожие новости:
Проверяют «Безопасные и качественные дороги»
На транспортный эксперимент потратят 12 млн. рублей
750 тыс. рублей на эстафету
Пересмотрели границы «Самарской Луки»
Давят на газ
Поделиться ссылкой
Ваш комментарий
Для того чтобы оставить комментарий необходимо Войти или зарегистрироваться
Комментарии

Комментарии:

Нет комментариев

Top Яндекс.Метрика