Дмитрий Азаров и Павел Колобков обсудили «Самара Арену»
Рубрика Политика

2 ноября врио губернатора Самарской области Дмитрий Азаров провёл деловую встречу с министром спорта России Павлом Колобковым. На ней Глава области и Глава Минспорта обсудили вопросы, касающиеся  стадиона «Самара Арена».

В частности, обсуждался весь график и технологический цикл проведения работ на стадионе. На данном этапе отставание по срокам строительства стадиона составляет 1,5 месяца. Тем не менее, по словам врио губернатора, тестовый матч  на стадионе запланирован уже в апреле.

Так же на встрече была озвучена информация о том, что загрузка стадиона после Чемпионата мира по футболу будет зависеть от того, насколько успешна будет выступать самарская команда «Крылья Советов». Господин Азаров отметил, что 10-15 лет назад стадион «Металлург» был самым посещаемым стадионом Восточной Европы. Многое, в том числе и наполнение стадиона, будет зависеть от достижений клуба.

Заполняемость стадиона беспокоит Дмитрия Азарова не просто так. Дело в том, что на этой же встрече он заявил о крайне амбициозном желании провести  в следующем году на «Самара Арене» матч за Суперкубок России в следующем году. По его словам, о самарском стадионе слышали больше, чем о других, и это может дать ему преимущество. Аргумент довольно сомнительный, учитывая, что чаще всего в СМИ самарский стадион упоминается как отстающий по срокам объект. Если  же рассуждать в этой плоскости, тогда абсолютным «чемпионом по узнаваемости» можно назвать «Зенит Арену», так что и тут Самара, увы, не лидер.

Источник фото

0
0
147
Версия для печати
Похожие новости:
Безопасность на контроле
Азарова воля-дольщикам доля
Определился первый конкурсант на должность Главы Самары.
«Самараволгомаш» увеличит отчисления в бюджет?
Матвеев торгуется за министерское кресло?
Поделиться ссылкой
Ваш комментарий
Для того чтобы оставить комментарий необходимо Войти или зарегистрироваться
Комментарии

Комментарии:

Нет комментариев

Top Яндекс.Метрика