Дмитрий Азаров и Павел Колобков обсудили «Самара Арену»
Рубрика Политика

2 ноября врио губернатора Самарской области Дмитрий Азаров провёл деловую встречу с министром спорта России Павлом Колобковым. На ней Глава области и Глава Минспорта обсудили вопросы, касающиеся  стадиона «Самара Арена».

В частности, обсуждался весь график и технологический цикл проведения работ на стадионе. На данном этапе отставание по срокам строительства стадиона составляет 1,5 месяца. Тем не менее, по словам врио губернатора, тестовый матч  на стадионе запланирован уже в апреле.

Так же на встрече была озвучена информация о том, что загрузка стадиона после Чемпионата мира по футболу будет зависеть от того, насколько успешна будет выступать самарская команда «Крылья Советов». Господин Азаров отметил, что 10-15 лет назад стадион «Металлург» был самым посещаемым стадионом Восточной Европы. Многое, в том числе и наполнение стадиона, будет зависеть от достижений клуба.

Заполняемость стадиона беспокоит Дмитрия Азарова не просто так. Дело в том, что на этой же встрече он заявил о крайне амбициозном желании провести  в следующем году на «Самара Арене» матч за Суперкубок России в следующем году. По его словам, о самарском стадионе слышали больше, чем о других, и это может дать ему преимущество. Аргумент довольно сомнительный, учитывая, что чаще всего в СМИ самарский стадион упоминается как отстающий по срокам объект. Если  же рассуждать в этой плоскости, тогда абсолютным «чемпионом по узнаваемости» можно назвать «Зенит Арену», так что и тут Самара, увы, не лидер.

Источник фото

0
0
296
Версия для печати
Похожие новости:
С ПСО «Казань» взыскали 5,4 миллиона за отопление
Из-за мероприятия на «Самара-Арене» перекроют движение
Застройщик стадиона «Самара Арена» начал погашать задолженность за потребленную электроэнергию
Неустойку снизили в 553 раза
В Самаре воздух чист
Поделиться ссылкой
Ваш комментарий
Для того чтобы оставить комментарий необходимо Войти или зарегистрироваться

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Комментарии

Комментарии:

Нет комментариев

Top Яндекс.Метрика