Дмитрий Азаров поборется с «теневой занятостью»
Рубрика Политика

10 октября в правительстве Самарской области прошла региональная конференция по социальному партнерству в сфере предпринимательства. Участие в форуме принял врио губернатора Самарской области Дмитрий Азаров. Основным призывом врио губернатора стало «снизить «раздолье» теневой экономики во всех отраслях».

По его словам «колоссальная проблема» — это «…предприниматели, которые не платят налоги, социальные отчисления, арендную плату за земельные участки, не подвергаются никаким проверкам, — обратил внимание Дмитрий Азаров. — У нас контролирующие органы идут на предприятия, которые имеют производственные помещения, офисы, где можно комфортно разместиться в кабинете, чайку попить, бумаги посмотреть. А тех, кто даже не пытается работать в сфере действующего законодательства, мы как будто не замечаем».

Так, на конференции были озвучены экспертные оценки. Каждый четвертый самарский работник сегодня трудится в «серой зоне». По оценке экспертов, масштаб теневой экономики в Самарской области огромен — до 28% трудоспособного населения. В малом бизнесе доля теневой экономики достигает 40%. Из-за этого бюджет региона ежегодно недополучает до 23 миллиардов рублей.

По мнению Дмитрия Азарова для решения этих проблем нужно переводить бизнес в цивилизованное русло, в частности, снижать административные барьеры.

«С теми, кто ведет себя иначе, мы в первую очередь должны разобраться, создавая условия для развития бизнеса в нашем регионе, бизнеса цивилизованного. Это позволит в том числе снизить «раздолье» теневой экономики во всех отраслях. Здесь, конечно, потребуются и стимулирующие меры со стороны власти, и снижение административных барьеров, которые у нас даже зачастую избыточны», — отметил глава региона.

В качестве примера снижения административных барьеров Азаров упомянул выдачу разрешений на строительство — в этой сфере в последние годы количество документов только выросло. И время на выдачу разрешений на строительство, подключение к сетям не сократилось, а увеличилось.

В связи с этим, глава региона поручил врио министра строительства региона Александру Баландину до конца месяца представить предложения по организации выдачи разрешительных документов на строительство через многофункциональные центры.

источник фото
0
0
136
Версия для печати
Похожие новости:
СГД не забудет про Тольятти, рассчитывая бюджет 2018 года
Дмитрий Микель обещал помочь разобраться всем обратившимся
Внесут в список обманутых дольщиков всех
Стратегия развития Тольятти пошла на новый виток исполнения
9-тиклассники отдают свое предпочтения техническим направлениям
Поделиться ссылкой
Ваш комментарий
Для того чтобы оставить комментарий необходимо Войти или зарегистрироваться
Комментарии

Комментарии:

Нет комментариев

Top Яндекс.Метрика