Дольщики ЖК «Альбатрос» получили ключи от квартир
Рубрика Общество

16 июля в Самарской области ключи от квартир получили дольщики ЖК «Альбатрос». Новоселов лично поздравил Глава региона Дмитрий Азаров.

Строительство 25-этажного дома на пересечении ул.Тухачевского и Владимирской в Самаре началось в 2007 году, в перечень проблемных монолитная высотка попала в 2011 года. Бывший застройщик – ООО «Самарагорстрой» – в 2006-2008 годах позиционировал себя как активный застройщик. На удочку агрессивной рекламы попали сотни людей, которые приобрели недвижимость в ЖК «Альбатрос», ЖК «Монблан» (в границах ул. Арцыбушевская, Маяковского, Буянова), а также в коттеджном поселке «Дубрава» (Волжский район).

Бизнес компании, который был основан на привлечении средств дольщиков, закончился банкротством и уголовным делом, в котором фигурировало более 600 обманутых дольщиков. Общий ущерб превысил 1 млрд. рублей.

В 2013 году для всех трех объектов «Самарагорстроя» были найдены новые застройщики. Обязанности по удовлетворению прав дольщиков ЖК «Альбатрос» взяла на себя СК «Новый город». В монолитном доме на Тухачевского 378 квартир, 183 заселят обманутые дольщики – это почти 11 тысяч кв. метров жилья в черновой отделке.

Руководитель области не стал скрывать от новоселов, что ЖК «Альбатрос» – один из самых сложных объектов. Пришлось приложить много сил, чтобы решить проблему.

Он также отметил, что вопросы обманутых дольщиков по-прежнему актуальны. Их решение – задача первоочередная.

Глава региона не просто поздравил новоселов ЖК «Альбатрос», но и извинился за то, что им пришлось десять лет ждать этого события.

«Я считаю важным извиниться перед людьми за такой длительный процесс. Я это уже делал, делаю это и сегодня. Надеюсь, что сданный комплекс будет радовать вас. Хочу пожелать, чтобы эти квартиры приносили вам счастье. Они вам дорого дались», – акцентировал внимание Дмитрий Азаров.

Решение проблемы обманутых дольщиков в Самарской области в последние месяцы вышло на новый уровень – глава региона Дмитрий Азаров поставил конкретную задачу решить ее в течение трех лет. Старт системной работе был дан во время совещания под председательством врио Губернатора 22 ноября 2017 года – совещания, беспрецедентного по времени, насыщенности, количеству участников, а самое главное – по достигнутому результату.

Сегодня к обеспечению прав дольщиков активно подключаются инвесторы, а муниципалитеты формируют компенсационные площадки. Так, например, найдено решение для одной из самых сложных площадок – коттеджного поселка «Дубрава»: сейчас дольщики уже выбирают квартиры у нового инвестора – ДК «Древо», справлять новоселья начнут в 2019 году. Месяц назад возобновлено после долгого перерыва строительство проблемного дома СРО ОООИ «Единство» на ул. Димитрова, 74а в Самаре. Сдан в эксплуатацию дом для обманутых дольщиков на ул. Печерской, 25. По итогам 2017 года из перечня проблемных исключено пять объектов. Всего сданы в эксплуатацию восемь проблемных домов, на 27 объектах привлечены новые застройщики.

источник фото

 

0
0
63
Версия для печати
Похожие новости:
Дмитрий Микель отметил, что руководство области активно решает проблемы обманутых дольщиков Тольятти
Пивкин заволокитил ремонт дорог?
Дмитрий Азаров: глава муниципального образования — лидер территории
Ставропольский район Самарской области обрел нового и.о. руководителя
«Назови его царем»: в Автозаводском районе прошел митинг против пенсионной реформы
Поделиться ссылкой
Ваш комментарий
Для того чтобы оставить комментарий необходимо Войти или зарегистрироваться
Комментарии

Комментарии:

Нет комментариев

Top Яндекс.Метрика