Дума Тольятти перешла к «Делу»

В начале наступившего года в Думе городского округа Тольятти приступили к внедрению системы электронного документооборота «Дело». Для подготовки реализации данного проекта в конце 2012 года было закуплено два десятка рабочих мест и проведено обучение персонала отдела по делу производству аппарата Думы. Примечательно, что впервые СЭД «Дело» было внедрено в Тольятти в 2003 году для работы мэрии. Именно в этот период в администрации города наступил активный переход от использования бумажных носителей к электронному документообороту.

Как сообщает портал CNews –информатизация, на данный момент рабочие места установлены во всех структурных подразделениях Думы, что позволило обеспечить оперативный доступ специалистов ТГД к документам и возможность совместной работы над ними. Решены следующие первоочередные задачи: автоматизация регистрации всех групп документов; обеспечение контроля исполнения документов и поручений в аппарате Думы; сканирование документов с прикреплением электронных образов к регистрационным карточкам.

В скором времени ожидается взаимодействие Думы с СЭД мэрии, в том числе автоматическую регистрацию документов, поступающих по электронной почте, и отправку исходящих документов напрямую из программы. В планах – организация работы с проектами документов (нормативно-правовых актов и т.п.), в том числе согласование их средствами системы. В дальнейшем предполагается увеличение количества рабочих мест, внедрение ЭП, мобильных решений, переход к полностью электронному документообороту.

Стоит отметить, что в настоящий момент на территории Самарской области СЭД «Дело» используют около 70 организаций.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.