Ищут инвесторов

Ищут инвесторов

Правительство Самарской области ведет переговоры с 12 компаниями, заинтересованными в размещении производств в индустриальном парке Особой экономической зоне «Тольятти», информирует сайт ОЭЗ Тольятти. Первая очередь парка будет построена уже в этом году.

В 2019 году в ОЭЗ «Тольятти» возведут промышленно-производственный комплекс площадью около 8 тыс. кв. метров для последующей сдачи в аренду компаниям. Это станет первым шагом на пути к созданию здесь индустриального парка.

Формирование комфортных условий для инвесторов в Самарской области (активное и комплексное развитие ОЭЗ является одной составляющих этой работы) — в числе приоритетных экономических задач, поставленных губернатором Дмитрием Азаровым. 26 февраля на заседании губдумы, где был рассмотрен вопрос о выделении дополнительных средств на социально значимые направления, глава региона подчеркнул, что строительство инвестиционной инфраструктуры закладывает перспективы дальнейшего развития губернии: «Мы создаем экономические предпосылки для привлечения еще больших инвестиций, для создания новых рабочих мест, для увеличения поступления доходов в казну».

Работа в формате индустриального парка значительно расширит возможности ОЭЗ по привлечению резидентов, которые не готовы вкладываться в возведение собственных предприятий. Потенциальные инвесторы заявляют о потребности в аренде помещений общей площадью 150 тыс. кв. метров. Особый интерес к такому сотрудничеству проявляют иностранные компании. Сейчас уже достигнуты предварительные договоренности с крупным инвестором, который может стать якорным арендатором комплекса. В предстоящие несколько лет планируется построить более 90 тыс. кв. метров производственных площадей.

 

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.