Кадровый дефицит Самарской области восполнят иностранными работниками

6 марта состоялось заседание межведомственной комиссии по вопросам внешней трудовой миграции и корректировки объемов квот на привлечение иностранной рабочей силы в Самарскую область на 2013 год.
Комиссией одобрено увеличение квоты на иностранных работников на 1 294 человека. Всего объем квот составил 23 013 разрешений на работу и 3 590 приглашений на въезд в целях трудоустройства.
Как сообщает Министерство труда Самарской области: «В текущем году социально-экономическая ситуация в области характеризуется ростом инвестиционной активности и сохранением финансовой стабильности организаций, улучшением ситуации в агропромышленном комплексе, строительстве, на рынке труда, повышением уровня жизни населения. Прогнозируется, что положительная тенденция социально-экономического развития Самарской области сохранится и в 2013 году. Это делает нашу область привлекательной для притока иностранной рабочей силы».
По предварительным прогнозам в Губернии сохранится дефицит кадров отдельных профессий и квалификаций при повышенном спросе на них со стороны работодателей. Это связано с профессионально-квалификационной несбалансированностью рынка труда области. Следовательно, восполнять кадровый дефицит придется за счет привлечения иностранных работников.

Пролистать наверх