Как в Самарской области вышли на зимний субботник
Рубрика Общество

Как в Самарской области вышли на зимний субботник

9 февраля по поручению Губернатора Самарской области Дмитрия Азарова во всем регионе проходит зимний муниципальный субботник. Ликвидировать последствия рекордных снегопадов в Самаре под руководством Главы города Елены Лапушкиной вышли более 1500 сотрудников городской и районных администраций, а также муниципальных предприятий и управляющих компаний.

В рамках субботника Глава города посетила Промышленный район и лично помогла расчистить от снега дворовые территории Приволжского микрорайона — двор на Тополей, 6 и территорию детского сада №138. Кроме того, Елена Лапушкина проконтролировала уборку территории, прилегающей к школе №100, внутриквартальных проездов, а также Школьной аллеи — общественного пространства, благоустроенного в 2018 году по программе «Формирование комфортной городской среды».

«В первую очередь от снега расчищают территории, прилегающие к социальных объектам — медицинским учреждениям, школам и детским садам. Не остаются без внимания и дворовые территории, общественные пространства и объекты улично-дорожной сети», — сказала Глава Самары.

При этом Елена Лапушкина подчеркнула, что проведение зимнего субботника — мера вынужденная. Управляющие компании и коммунальные службы должны самостоятельно наводить порядок на территориях, которые они обслуживают. Привлечь дополнительные ресурсы пришлось из-за аномальных осадков, накрывших Самару этой зимой: на сегодняшний день на городские полигоны уже вывезено более 540 000 тонн осадков.

В Советском районе по просьбам жителей сотрудники администрации расчистили подход к детскому саду №255 и другим социальным объектам, в Самарском — спуск по улице Льва Толстого, Венцека и Ленинградский спуск, в Кировском — территорию озера в районе дома №321 по проспекту Кирова, детского сада №12 и школы №157, в Куйбышевском — территорию школы №57, внутриквартальную территорию в районе дома №4 по улице Хасановской и двор по Пугачевскому тракту, 16, в Железнодорожном — подходы к поликлинике №13, школам и детским садам.

Всего для уборки городских территорий в день субботника было привлечено 545 единиц спецтехники, а общее количество муниципальных служащих, сотрудников управляющих компаний и общественных организаций, вышедших на уборку снега, составило более 5600 человек.

В Тольятти вооружившись снеговыми лопатами и скребками, представители администрации вышли на улицы города на борьбу с последствиями снегопада. Сугробы были расчищены во дворах восьми частных домов, где проживают ветераны ВОВ. На одном из них убирал снег глава города Сергей Анташев вместе с первым замом Игорем Ладыкой и главой Центрального района Артемом Гончаровым.

Как в Самарской области вышли на зимний субботник

До того глава города очистил от снега детскую площадку во дворе своего дома. Расчищала детскую площадку от снега в своем дворе руководитель аппарата Татьяна Блинова. Объединенными усилиями социального блока во главе с Юлией Банновой был убран двор Дома ветеранов в Центральном районе. Кроме того, силами работников администрации расчищены социальные объекты: школа-интернат №3 и №5, ГКУЗ СО «Тольяттинский дом ребенка», детский дом «Единство», детский противотуберкулёзный диспансер и ряд других объектов.

0
0
124
Версия для печати
Похожие новости:
Тольяттинских чиновников оштрафовали за поддержку художников
Пресс-центр Администрации Тольятти починил свою почту
Первые общественные обсуждения проектов по благоустройству парков
Активизировались в снегопад
Администрация Тольятти запретила депутатам встречу с избирателями
Поделиться ссылкой
Ваш комментарий
Для того чтобы оставить комментарий необходимо Войти или зарегистрироваться

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Комментарии

Комментарии:

Нет комментариев

Top Яндекс.Метрика