Как в Самарской области вышли на зимний субботник
Рубрика Общество

Как в Самарской области вышли на зимний субботник

9 февраля по поручению Губернатора Самарской области Дмитрия Азарова во всем регионе проходит зимний муниципальный субботник. Ликвидировать последствия рекордных снегопадов в Самаре под руководством Главы города Елены Лапушкиной вышли более 1500 сотрудников городской и районных администраций, а также муниципальных предприятий и управляющих компаний.

В рамках субботника Глава города посетила Промышленный район и лично помогла расчистить от снега дворовые территории Приволжского микрорайона — двор на Тополей, 6 и территорию детского сада №138. Кроме того, Елена Лапушкина проконтролировала уборку территории, прилегающей к школе №100, внутриквартальных проездов, а также Школьной аллеи — общественного пространства, благоустроенного в 2018 году по программе «Формирование комфортной городской среды».

«В первую очередь от снега расчищают территории, прилегающие к социальных объектам — медицинским учреждениям, школам и детским садам. Не остаются без внимания и дворовые территории, общественные пространства и объекты улично-дорожной сети», — сказала Глава Самары.

При этом Елена Лапушкина подчеркнула, что проведение зимнего субботника — мера вынужденная. Управляющие компании и коммунальные службы должны самостоятельно наводить порядок на территориях, которые они обслуживают. Привлечь дополнительные ресурсы пришлось из-за аномальных осадков, накрывших Самару этой зимой: на сегодняшний день на городские полигоны уже вывезено более 540 000 тонн осадков.

В Советском районе по просьбам жителей сотрудники администрации расчистили подход к детскому саду №255 и другим социальным объектам, в Самарском — спуск по улице Льва Толстого, Венцека и Ленинградский спуск, в Кировском — территорию озера в районе дома №321 по проспекту Кирова, детского сада №12 и школы №157, в Куйбышевском — территорию школы №57, внутриквартальную территорию в районе дома №4 по улице Хасановской и двор по Пугачевскому тракту, 16, в Железнодорожном — подходы к поликлинике №13, школам и детским садам.

Всего для уборки городских территорий в день субботника было привлечено 545 единиц спецтехники, а общее количество муниципальных служащих, сотрудников управляющих компаний и общественных организаций, вышедших на уборку снега, составило более 5600 человек.

В Тольятти вооружившись снеговыми лопатами и скребками, представители администрации вышли на улицы города на борьбу с последствиями снегопада. Сугробы были расчищены во дворах восьми частных домов, где проживают ветераны ВОВ. На одном из них убирал снег глава города Сергей Анташев вместе с первым замом Игорем Ладыкой и главой Центрального района Артемом Гончаровым.

Как в Самарской области вышли на зимний субботник

До того глава города очистил от снега детскую площадку во дворе своего дома. Расчищала детскую площадку от снега в своем дворе руководитель аппарата Татьяна Блинова. Объединенными усилиями социального блока во главе с Юлией Банновой был убран двор Дома ветеранов в Центральном районе. Кроме того, силами работников администрации расчищены социальные объекты: школа-интернат №3 и №5, ГКУЗ СО «Тольяттинский дом ребенка», детский дом «Единство», детский противотуберкулёзный диспансер и ряд других объектов.

0
0
232
Версия для печати
Похожие новости:
В 2019 году Тольятти вывезет мусор на сумму 14 млн руб за счет средств городского бюджета
Администрация Тольятти отчиталась о проверках
В администрации Тольятти дадут ответы по вопросам охраны окружающей среды
Пресс-центр тольяттинской администрации возглавил Дмитрий Лопатин
Остудина попытаются снять?
Поделиться ссылкой
Ваш комментарий
Для того чтобы оставить комментарий необходимо Войти или зарегистрироваться

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Комментарии

Комментарии:

Нет комментариев

Top Яндекс.Метрика