Каннабих осталась довольна

Член Совета при Президенте Российской Федерации по развитию гражданского общества и правам человека Мария Каннабих посетила учреждения ГУФСИН России по Самарской области. В рабочей поездке ее сопровождали советник отдела по работе с общественными наблюдательными комиссиями Аппарата Общественной палаты Российской Федерации Виталий Полозюк, начальник ГУФСИН России по Самарской области генерал-майор внутренней службы Рамиз Алмазов, председатель Общественного совета при УИС региона Павел Покровский, председатель Общественной наблюдательной комиссии при ГУФСИН.  Мария Каннабих осмотрела коммунально-бытовые условия в ИК-6 и ИК-15 и провела встречи с осужденными.

 В беседах с осужденными она отметила, что главная цель рабочей поездки — ознакомиться с организацией работы по подготовке осужденных к жизни после освобождения.

Мария Каннабих ответила на многочисленные вопросы, касающиеся широкого круга проблем, связанных с социальной адаптацией после освобождения из учреждений УИС. Затем для осужденных была организована презентация конкурса «Слово ранит, слово лечит», где главной темой стала успешная социальная адаптация освободившихся в обществе.  Подводя итоги рабочей поездки, Мария Каннабих отметила, что довольна ее результатами.

источник фото

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.