Карантин в школах Самары, Тольятти, Кинеля

Карантин в школах Самары, Тольятти, Кинеля

С 6 февраля учащиеся общеобразовательных организаций Самары, Тольятти и Кинеля не будут посещать школу. Учебный процесс при этом останавливаться не будет. Образовательный процесс будет организован дистанционно. Администрациям школ поручено скорректировать учебные планы с учётом карантина. Родителям (законным представителям) рекомендовано ограничить посещение других массовых мероприятий детьми.

Директорам (руководителям структурных подразделений) детских садов поручено организовать «утренний контроль» воспитанников с целью исключения посещения учреждений детьми с признаками ОРВИ и гриппа. При появлении таких признаков в течение дня, педагогический персонал должен принять все меры для изоляции ребёнка от коллектива, оказания медицинской помощи и извещения родителей.

В других городах и районах решения о закрытии образовательных организаций для проведения противоэпидемических мероприятий будут приниматься исходя из ситуации.

В соответствии с рекомендациями эпидемиологов, при заболеваемости более 20% детей в классе (группе), приостанавливается деятельность школы (детского сада).

Министр образования и науки Самарской области Виктор Акопьян:

«Решение о закрытии школ на карантин в Самаре, Тольятти и Кинеле мы приняли исходя из эпидемиологической ситуации, по рекомендации медиков. На сегодняшний день только в Самаре закрыто 77 классов в 24 образовательных учреждениях из 172. Учебный процесс при этом останавливаться не будет. Все ученики школ, закрытых на карантин получат задания в рамках дистанционного обучения. При этом каникулы начнутся в соответствии с учебными планами образовательных учреждений».

источник фото

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.