Комфортная городская среда недостаточно прозрачна
Рубрика Общество

Комфортная городская среда недостаточно прозрачна

Активисты Самары провели выездной мониторинг реализации госпроекта «Формирование комфортной городской среды», сообщает пресс-центр регионального ОНФ. Мероприятие прошло совместно с жителями, представителями управляющих компаний и районных администраций, специалистами департамента городского хозяйства и экологии Самары. Общественники пришли к выводу, что недостаточная открытость и прозрачность в реализации проекта приводит к нареканиям со стороны жителей.

Координатор Центра ОНФ по мониторингу благоустройства городской среды в Самарской области Екатерина Гудзима сообщила, что в региональное отделение по итогам благоустройства дворов и городских общественных зон в 2017 году стали поступать обращения жителей о некачественном исполнении работ. Общественники вместе с жителями провели выездной мониторинг и выявили замечания по качеству реализации муниципальных контрактов по благоустройству в Самаре.

В частности, рядом с домом №23 по улице Клинической были обнаружены недемонтированные элементы старой детской площадки рядом с новыми современными конструкциями, над которыми опасно нависают сухие ветки старого дерева. Укладка асфальтового покрытия во дворе домов №99 и 101 по улице Красноармейской выполнена без выравнивания уклона, в результате чего после дождя происходит подтопление и разрушение фундамента зданий. Аналогичную ситуацию общественники обнаружили и рядом с домом №140 на улице Победы.

Совместно с уполномоченными представителями департамента благоустройства, управляющих компаний и подрядчика планируется выработать решение по устранению нареканий граждан в рамках гарантийных обязательств подрядчика уже в течение месяца.

Напомним, что в прошлом году по программе формирования комфортной городской среды в Самарской области было отремонтировано около 1,5 тыс. объектов городской инфраструктуры, израсходовано 2,2 млрд средств из бюджета.

Источник фото

0
0
210
Версия для печати
Похожие новости:
«Аллея Славы»: лица и события Тольятти
Тольяттинскую Аллею Славы откроют 4 ноября
Вадим Нуждин: Уход от системы бумажных контрактов повысит прозрачность расходования бюджетных средств
Судьбу общественных территорий тольяттинцы смогут определить только через повышение явки
Павел Покровский: «Зелёный щит» обеспечит дополнительный общественный контроль
Поделиться ссылкой
Ваш комментарий
Для того чтобы оставить комментарий необходимо Войти или зарегистрироваться

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Комментарии

Комментарии:

Нет комментариев

Top Яндекс.Метрика