Компании ОАО «Авиаагрегат» грозит банкротство

28 февраля 2013 года в Арбитражном суде Самарской области состоятся слушания по делу о задолженности ОАО «Авиаагрегат» (г. Самара) по отношению к ООО «Росавиаспецкомплект» (г. Москва).



Речь идёт о взыскании 32 млн руб. с ОАО «Авиаагрегат», якобы за нарушение договора поставки комплектующих. Ответчик в лице самарского предприятия заявил ходатайство о привлечении к участию в деле в качестве третьего лица рязанское ООО «ОптТрейдингГрупп», ссылаясь на то, что задолженность по договору поставки была перечислена в адрес данной организации в соответствии с заключенным истцом договором уступки требования. В связи с тем, что судебный акт по делу может затронуть права и законные интересы ООО «ОптТрейдингГрупп», в силу ст. 51 АПК РФ суд считает необходимым удовлетворить ходатайство ответчика и привлечь рязанскую компанию к участию в деле в качестве третьего лица без самостоятельных требований на стороне ответчика. 

Примечательно, что дело проходит по ст.133 АПК, ст.50 ФЗ "О несостоятельности". Есть вероятность, что в этом контексте, со стороны истца могут бть предприняты попытки подвести к банкротству ОАО "Авиаагрегат", если последний не в состоянии будет отстоять свои интересы в ходе судебного процесса.

Пролистать наверх