Крещенские купания зависят от погодных условий

Крещенские купания зависят от погодных условий

14 января в пресс-центре МАУ «Самарская газета» состоялась пресс-конференция на тему организации Крещенских купаний, информирует сайт администрации Самары. В ночь на 19 января 2019 года православные начнут отмечать один из главных христианских праздников – Крещение Господне. Будет ли оборудована традиционная купель для купаний на Полевом спуске на набережной реки Волга в Самаре, зависит от рекомендаций Главного управления МЧС по Самарской области.

«Все будет зависеть от ледовой обстановки. Температура на улице нестабильна. Из-за течения на Волге вымывается лед, который по своей структуре неоднороден. В среду, 16 января, ГУ МЧС России по Самарской области даст свои рекомендации по поводу проведения купаний в Волге на Крещение», — отметил заместитель руководителя Управления гражданской защиты Администрации г.о. Самара Евгений Вдовин.

По словам заместителя руководителя управления благоустройства департамента городского хозяйства и экологии Администрации Самары Виктора Ненашева, в случае, если МЧС примет положительное решение по организации купелей, для оборудования места для Крещенских купаний уже все готово.

По данным МЧС, в этом году все желающие смогут искупаться в купелях при городских храмах. За порядком на Крещение будут следить более 250 полицейских и сотрудников Росгвардии. Они будут дежурить во время ночных служб в 19 церквях и храмах Самары и в 46 религиозных учреждениях во время дневных служб.

источник фото

 

 

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.