МБОУ «Школа № 166 им. Микулина А.А.» не смогла объяснить растрату 230 тыс. рублей
Рубрика Общество

Прокуратура Советского района г. Самары провела проверку соблюдения МБОУ «Школа № 166 им. Микулина А.А.» требований законодательства об образовании и законодательства о противодействии коррупции.

Сотрудники прокуратуры района  установили, что школой денежные средства родителей, поступившие в период с 2016 по 2017 год качестве добровольных пожертвований, расходовались на  нужды  учебного заведения, не  касающиеся учащихся: курсы повышения квалификации, курсы по охране труда, сервисное обслуживание бухгалтерских программ, периодический осмотр сотрудников образовательного учреждения, поставка периодических печатных изданий, проведение гигиенического воспитания сотрудников. Так, сумма «добровольных» сборов за год перевалила за 230 тыс. рублей.

Кроме того, за счет средств добровольных пожертвований осуществлялись приобретение аттестатов и приложения к ним, ремонт системы пожарной безопасности, оплата услуг охраны, ремонт и содержание здания школы и др.

Стоит напомнить, что ст. 43 Конституции РФ гарантирует гражданам право на общедоступность и бесплатность общего образования в государственных или муниципальных образовательных учреждениях. Установление каких-либо денежных взносов (сборов) и иных форм материальной помощи в процессе обучения в образовательном учреждении не допускается.

По итогам проверки прокуратурой района материалы проверки направлены в отдел полиции для решения вопроса об уголовном преследовании виновных должностных лиц.

По результатам доследственной проверки отделом полиции возбуждено уголовное дело по ст. УК РФ «Присвоение или растрата, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному».

Источник фото

0
0
321
Версия для печати
Похожие новости:
У ООО «Союз-А» не оказалось документов на землю
Садовников ответит за дороги
Поделиться ссылкой
Ваш комментарий
Для того чтобы оставить комментарий необходимо Войти или зарегистрироваться
Комментарии

Комментарии:

Нет комментариев

Top Яндекс.Метрика