МУП «ЖЭС» в должниках
Рубрика Общество

МУП «ЖЭС» в должниках

15 февраля 2018 года Самарский филиал «ЭнергосбыТ Плюс» направил в Арбитражный суд Самарской области иск на банкротство МУП «ЖЭС». Напомним, что это уже не первое аналогичное обращение теплоэнергетиков в отношении основного перепродавца тепловой энергии в городе Сызрань. Прежние иски отзывались в связи с погашением муниципальным предприятием просуженной задолженности. На этот раз МУП «ЖЭС» необходимо будет погасить долг за тепловую энергию, произведенную на Сызранской ТЭЦ в январе-апреле 2017 года, в размере около 300 млн. рублей.

По состоянию на 1 февраля 2018 года, общая задолженность МУП «ЖЭС» перед энергетиками составляет 648,1 млн. рублей. По сравнению с аналогичным показателем на 1 февраля 2017 года размер долга вырос на 21,5%, или на 139,7 млн. рублей. Следует отметить, что оплату за тепло муниципальное предприятие производит только под угрозой банкротства. Руководство «ЭнергосбыТ Плюс Самара» проинформировало о подаче иска на банкротство МУП «ЖЭС» Главу городского округа Сызрань и Министерство энергетики и ЖКХ Самарской области.

В целом, по данным Самарского филиала «ЭнергосбыТ Плюс», задолженность потребителей тепловой энергии, произведенной на ТЭЦ и ГРЭС «Т Плюс» в Самарской области, к 1 февраля 2018 года достигла 8,7 млрд. рублей. По сравнению с аналогичным показателем на 1 февраля 2017 года размер долга вырос на 5%, или на 429,3 млн. рублей. Наихудшие показатели по платежной дисциплине демонстрируют потребители тепловой энергии в Сызрани и Тольятти.

источник фото
0
0
251
Версия для печати
Похожие новости:
Заместители председателя городского парламента обозначили позиции фракций по ключевым вопросам
«Магниты» в Тольятти остались без горячей воды
Депутаты рассмотрели итоги реализации инвестиционной программы «Т Плюс»
Энергетики «Т Плюс» планируют обновить около 23 км теплосетевых коммуникаций
Обновили данные о долгах областных УК и ТСЖ
Поделиться ссылкой
Ваш комментарий
Для того чтобы оставить комментарий необходимо Войти или зарегистрироваться

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Комментарии

Комментарии:

Нет комментариев

Top Яндекс.Метрика