МВД Татарстана помогает в строительстве «Самара Арена»
Рубрика Экономика

Сотрудники МВД Татарстана проводят доследственную проверку по факту заявления о хищении 2,5 млрд рублей при строительстве купола стадиона «Самара-Арена».

Заявление в полицию же написал главный субподрядчик организации — «Татдорстрой». Для монтажа металлоконструкций купола «Татдорстрой» нанимал компанию из Подмосковья.

— «Татдорстрой» перечислил организации свыше 2,6 млрд рублей, но компания отчиталась актами о выполненных работах только за 87,8 млн рублей. При этом «Татдорстрой» напрямую заплатил поставщику металлоконструкций, что подтверждают платежные документы, — заявляли представители ПСО «Казань».

Известно, что сейчас компания, которая монтировала металлоконструкции, инициировала процедуру банкротства. Поводом для этого стало обращение некой организации, которая просила вернуть долг в 492 тыс. рублей. Судебный процесс проходил в порядке упрощенного производства. Еще один иск в отношении этой банкротящейся компании рассматривает арбитражный суд Москвы. Он касается налоговой задолженности в размере 66 млн рублей.

В ПСО «Казань» заявляют, что для завершения строительства купола пришлось привлекать дополнительные силы. На данный момент купол стадиона освободили от временных опор. Достроить объект должны до конца года.

Стоит отметить, что ПСО «Казань» в накладе не осталась, не так давно успев обвинить другого субподрядчика ООО «Стальмонтаж-Электросталь» в якобы хищении порядка 1,7 млрд  рублей.

Источник фото

0
0
469
Версия для печати
Похожие новости:
С ПСО «Казань» взыскали 5,4 миллиона за отопление
Из-за мероприятия на «Самара-Арене» перекроют движение
Застройщик стадиона «Самара Арена» начал погашать задолженность за потребленную электроэнергию
Неустойку снизили в 553 раза
В Самаре воздух чист
Поделиться ссылкой
Ваш комментарий
Для того чтобы оставить комментарий необходимо Войти или зарегистрироваться
Комментарии

Комментарии:

Нет комментариев

Top Яндекс.Метрика