Начальника лаборатории АО «РКЦ «Прогресс» осудили за небрежность
Рубрика Экономика

Прокуратура г. о. Самара  поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении начальника лаборатории противопожарной автоматики АО «РКЦ «Прогресс» Игоря Наумова, обвиняемого в ненадлежащем исполнении своих обязанностей вследствие небрежного отношения к обязанностям по должности, повлекшем причинение особо крупного ущерба предприятию оборонно-промышленного комплекса на сумму свыше 24 млн рублей,

Так, по ходу расследования уголовного дела выяснилось, что Игорь Наумов не согласовал проведение работ, назначенных на 18 октября 2016 года, связанных с отключением системы автоматической установки пожаротушения, с пожарной частью предприятия. Это привело к позднему обнаружению пожара, возникшего в это же день в 13: 40 в помещении склада карантинного хранения корпуса блока стерилизации медицинской продукции.

Суд с учетом мнения государственного обвинителя признал подсудимого виновным и назначил наказание в виде 1 года исправительных работ с удержанием 5% из заработка в доход государства ежемесячно.

Источник фото

0
0
211
Версия для печати
Похожие новости:
АО «РКЦ «Прогресс» потерял 25 млн рублей из-за халатности сотрудника
90 тысяч студентов поддержат акцию «Чистый город»
РКЦ «Прогресс» пожаловался на «Спектр»
«Прогресс» займется проектом межевания земель Ленинского района
В Самару приехало 300 ученых космической отрасли
Поделиться ссылкой
Ваш комментарий
Для того чтобы оставить комментарий необходимо Войти или зарегистрироваться
Комментарии

Комментарии:

Нет комментариев

Top Яндекс.Метрика