Наркотики гонят из Интернета
Рубрика Общество

Наркотики гонят из Интернета 77 интернет-ресурсов, содержащих информацию рекламно-пропагандистского характера и объявления с предложением о продаже наркотических средств и психотропных веществ, выявлены УФСКН России по Самарской области за 9 месяцев 2014 г. 20 из них уже заблокированы, по остальным проводится проверка.

В настоящее время заказ и поставка наркотиков производится из любых точек мира. Большое распространение при совершении преступлений, связанных с незаконным сбытом наркотических средств, получает использование электронных платежных систем, расчетные счета которых пополняются через терминалы. Основным способом приобретения психоактивных веществ является заказ на интернет-сайтах с последующей

доставкой посредством почтовых операторов.

Также с начала года судами области приняты решения о закрытии 92 сайтов, содержащих информацию, распространяемую посредством сети Интернет, которая признана запрещенной к распространению на всей территории РФ для всех операторов связи. В соответствии с регламентом процедуры, вступившие в силу судебные решения направлены Управлением в Роскомнадзор. В результате, 43 сайта в настоящее время закрыты, по 49 сайтам проводятся мероприятия по их закрытию.

В настоящее время Управлением проводятся проверки 21 абонента, которым принадлежат номера сотовых телефонов, и 2 сайтов, указанных на «стеновых рекламах». 

источник фото

0
0
426
Версия для печати
Похожие новости:
Глава регионального управления Роскомнадзора ушла на пенсию
Почта оправдывает свой имидж
Персональные данные использовали незаконно
Беременность наркотиками не мешает
Из Липягов в Арзамас
Поделиться ссылкой
Ваш комментарий
Для того чтобы оставить комментарий необходимо Войти или зарегистрироваться

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Комментарии

Комментарии:

Нет комментариев

Top Яндекс.Метрика