Научили определять качество дорожного покрытия

Научили определять качество дорожного покрытия

19 апреля в Тольятти прошло обучение общественных контролеров, которые будут следить за качеством ремонта автомобильных дорог в городе, информирует сайт администрации Тольятти. Организация общественного контроля является одной из основных задач нацпроекта.

В 2019 году в рамках национального проекта в Тольятти запланирован ремонт участков автодорог по улицам Тополиная, Ворошилова, автодороги от улицы Фермерской до границы города, Юбилейной, проезда Служебный, Полякова, Ленинградской, Баныкина, Индустриальной, проезд по улице Жилина до улицы Садовой, Есенина, Чайкиной, Ярославской, Автозаводского шоссе, проезд западнее дома №4 по центральной площади.

Еженедельно по четвергам департамент дорожного хозяйства и транспорта города Тольятти будет проводить объезды ремонтируемых объектов вместе с общественностью и подрядными организациями. При обнаружении нарушений будут составляться акты со сроками для устранения замечаний.

Активистам объяснили, как определять качество дорожного покрытия и какими инструментами пользоваться во время работы.

Одно из направлений работы общественного контроля это визуальное наблюдение за состоянием дорожного покрытия. Основное внимание будет уделяться структуре асфальтного покрытия. Оно должно быть без дефектов (трещин и неровностей) и стыков.

источник фото

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.