Несмотря на снегопад и ледяной дождь, на областных трассах ситуация остаётся стабильной
Рубрика Общество

6 декабря 2017 года врио первого вице-губернатора – председателя Правительства Самарской области Александр Нефёдов провёл оперативное совещание в режиме видеоконференции с главами городских округов и муниципальных районов, на котором рассматривались вопросы устранения последствий снегопада.

По информации ФГБУ «Приволжское УГМОС», снегопады последних суток были вызваны прохождением фронтальных разделов на фоне блокирующего антициклона центр которого расположен на Уралом. На территории Самарской области наблюдалось неравномерное распределение осадков. Так, если в м.р. Алексеевский выпало всего 3 мм осадков, то в м.р. Челно-Вершинский — 23мм, в м.р. Безенчукский — 29 мм, а в г.о. Самара – 37,7 мм (71% от нормы декабря). В результате снегопада по всей территории области установился снежный покров. На утро 6 декабря высота снега составила от 12 до 28 см. Максимальная высота снежного покрова зафиксирована в Самаре – 28 см, что более чем в 2 раза больше декадной нормы.

По прогнозу специалистов, в предстоящие двое суток ожидается небольшой снег, гололёдные явления, ветер южный с переходом на северный со скоростью 5-12 м/с, температура воздуха в ночные часы -3-11°С, днём -1-8°С. В последующем осадки прекратятся, ветер ослабеет, температура воздуха начнёт интенсивно понижаться: ночью до -12-17°С, днём -7-12°С.

Как доложил врио министра транспорта и автомобильных дорог Самарской области Иван Пивкин, несмотря на снегопад и ледяной дождь, на областных трассах ситуация остаётся стабильной. 4 декабря  на областных дорогах работало 360 единиц снегоуборочной техники. 5 декабря группировка спецтехники была увеличена до 403 единиц. В ряде муниципалитетов главами были приняты решения о запрете выездов школьных автобусов, групп учащихся и сотрудников в города и районы области.

Специалисты сложными назвали ситуации на Обводной дороге вокруг Самары, на федеральных участках дороги М-5 «Урал», особенно на участке между г.о. Сызрань и н.п. Переволоки, где затруднение с подъёмами испытывает большегрузная техника. К устранению заторов подключились сотрудники ГИБДД, МЧС, подрядные организации и дорожные службы, осуществляющие содержание дорог.

В настоящее время напряженность на участке в районе Переволок сохраняется. На месте продолжают работать сотрудники ГИБДД, МЧС, ФКУ «Поволжуправтодор» (всего 220 человек), 109 единиц спецтехники (в том числе 42 единицы инженерной техники), развёрнуто 10 пунктов обогрева (4 стационарных и 6 мобильных). По данным на 15.00 движение легкового транспорта было восстановлено. В 16.30 начали пропуск грузового автотранспорта.  Движение осуществляется по реверсивной схеме. По прогнозам специалистов, к утру 7 декабря на данном участке будет возобновлено нормальное движение автотранспорта.

Подводя итоги совещания, Александр Нефёдов поручил главам м.р. Сызранский и Ставропольский организовать горячий чай, подвоз ГСМ, медицинскую и другую помощь людям, находящимся в заторе у Переволок. Главам муниципальных образований рекомендовано, исходя из погодных условий, оперативно принимать решения о запрете школьных и других организованных детских перевозок автотранспортом.

Кроме того, Александр Нефёдов потребовал от глав городов и районов осуществлять оперативный мониторинг дорожной ситуации, своевременно и в полном объеме информировать о затруднениях движения на автодорогах.

источник фото
0
0
78
Версия для печати
Похожие новости:
Дмитрий Овчинников еще ничего не твитнул
Твиттерапия. Зачем Азаров повел чиновников в твиттер
В Самарской области развивают службы медиации
Меры социальной поддержки в приоритете
Проверили Лесную
Поделиться ссылкой
Ваш комментарий
Для того чтобы оставить комментарий необходимо Войти или зарегистрироваться
Комментарии

Комментарии:

Нет комментариев

Top Яндекс.Метрика