Новое постановление губернатора направлено на улучшение инвестиционного климата Самарской области

Губернатор Самарской области Николай Меркушкин подписал постановление от 5.03.2013 года №56 Об образовании Совета по улучшению инвестиционного климата в Самарской области которое было опубликовано 14 марта 2013 года.

Данным решением, Губернатор признал утратившими силу несколько других, ранее принятых постановлений, а именно: Постановление от 11.08.2010 года №64 «Об образовании межведомственного экспертного совета по отбору и реализации инвестиционных проектов на территории Самарской области» и ряда других документов.
По распоряжению Губернатора контроль за выполнение нового Постановления возложен Министерство экономического развития, инвестиций и торговли Самарской области.
Так, в состав Совета по улучшению инвестиционного климата Самарской области вошли: Меркушкин Николай Иванович (председатель Совета), Кобенко Александр Владимирович, Горбунов Дмитрий Викторович, Абашин Николай Владимирович, Адамов Александр Павлович, Азаров Дмитрий Игоревич, Альтергот Виктор Вильгельмович, Андреев Сергей Игоревич, Безруков Сергей Александрович, и многие другие влиятельные деятели Самарской области.
Главной задачей данного Совета, как было заявлено в Постановлении, является улучшение инвестиционного климата области путем организации взаимодействия органов исполнительной власти Самарской области, общественных объединений и организаций причастных к инвестиционной деятельности на территории Самарской области.
В полномочия данного Совета будут входить разные функции, главные из которых: проведение анализа инвестиционных проектов на предмет их целесообразности и оказание помощи их реализации с помощью государственной поддержки; оказание содействия в снижении административных барьеров а также рассмотрение возможности формирования новых промышленных объектов на территории области и разработка Стратегии инвестиционного развития области.
Стоит отметить, что создание данного совета в настоящее время для Самарской области вполне уместно, если учесть тот факт, что такие проекты как создание Особой экономической зоны, развитие и укрупнение промышленных производств области, и другие перспективные инвестиционноемкие проекты на самом деле нуждаются в поддержке Области и финансировании из «вне». А данные процессы невозможно осуществить без современного и эффективного взаимодействия с властными структурами. Поэтому, при качественном выполнении всех заявленных в Постановлении функций и задач, особенно если будет разработана грамотная и эффективная стратегия инвестиционного развития, то вполне возможно, что данный Совет может стать эффективным инструментом развития региональной экономики. Вопрос лишь в том, насколько слаженно и прозрачно будет работать данный Совет и будут ли видны его результаты.

Пролистать наверх