Обязали выплатить надбавки через суд

22 января в Нефтегорском районном суде состоялось судебное заседание по иску заместителя главы района по финансам Людмилы Ждановой к администрации муниципального района Нефтегорский о взыскании заработной платы в виде ежемесячной надбавки к должностному окладу за особые условия муниципальной службы в размере 50%.



В соответствии с условиями трудового договора и «Положением о денежном содержании лиц, замещающих должности муниципальной службы в УЭРТФИ муниципального района Нефтегорский» Ждановой выплачивалась надбавка за, так называемые, особые условия муниципальной службы. Однако, распоряжением главы района Владимира Корнева и приказом Управления экономики, развития, торговли, финансов, инвестиций данный вид надбавки не был ей выплачен. Этот, факт, по мнению Ждановой являлся нарушением ее прав, прописанных в Конституции РФ и Трудовом Кодексе. Однако сторона ответчика, отстаивая свои интересы, обосновала невыплату надбавки, ненадлежащим исполнением истицы должностных обязанностей. Но фактов, подтверждающих это обоснование, суду представлены не были. В результате, на основании представленных доводов и доказательств решением суда Нефтегорского района, вышеуказанные распоряжение главы администрации и приказ УЭРТФИ были отменены. Кроме этого, согласно решению, суд обязал взыскать с УЭРТФИ сумму, указанную Ждановой в исковом заявлении, а также проценты за нарушение срока выплаты заработной платы в пользу истицы.

Примечательно, что это не первое судебное разбирательство между Ждановой и администрацией Нефтегорского района. Ранее, она через суд восстановилась в должности, с которой была уволена по причине утраты доверия. Вполне вероятно, за случаем ее увольнения и невыплатой полагающихся ей надбавок, кроется скорее личностный конфликт, инициатором которого, по слухам, является глава района Владимир Корнев.



НЕСЛУХИ.РФ будут следить за развитием событий.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.