Обманутые дольщики на повестке дня
Рубрика Общество

В ходе очередного приема граждан по личным вопросам, председателем Думы г.о. Тольятти Дмитрием Микелем были рассмотрены весьма интересные вопросы. Так, из ряда обширных проблем, с которыми обратились горожане к господину Микелю можно выделить – вопрос достройки одного из проблемных многоквартирных домов Автограда и организацию детского клуба в Портпосёлке.

Председатель Думы Тольятти внимательно выслушал представителей обманутых дольщиков ЖСК «Татищев-2», вложивших средства в строительство многоэтажки на перекрёстке улицы Фрунзе и Нового проезда. Первоначально объект возводили хорошими темпами, но затем строительство было остановлено, «всплыли» сведения о долгах ЖСК перед поставщиками стройматериалов, начались хождения дольщиков по инстанциям. Инициативная группа разработала «дорожную карту» по выходу из данной ситуации. С просьбой помочь в её реализации жители обратились к Дмитрию Микелю. Проблемы обманутых дольщиков, как известно, на повестке дня. Возможно, вопрос удастся урегулировать при содействии главы региона Дмитрия Азарова.

Также в ходе личного приема было озвучено предложение по созданию в Портпосёлке образовательного центра для детей в возрасте от 4 до 14 лет. Однако, рассмотрение и его решение оказался вне полномочий муниципалитета. Инициатор проекта ищет поддержки для проведения ремонта в имеющемся помещении, предназначенном для предоставления платных образовательных услуг: обучение иностранным языкам и подготовка детей к школе. Учитывая социальную значимость этого проекта, Дмитрий Микель предложил некоторые пути решения, которое совместно с администрацией, смогут позволить решить вопрос. Одним из путей может стать предоставление в аренду помещения, принадлежащего муниципалитету. Дополнительное образование детей – одно из приоритетных направлений социальной политики, развитие, которого должно осуществляться не только за счет средств городского бюджета.

источник фото
0
0
68
Версия для печати
Похожие новости:
Ярмарка на Центральной площади Тольятти станет цивилизованной
Дольщики ЖК «Альбатрос» получили ключи от квартир
Азаров поддерживает повышение пенсионного возраста?
Дмитрий Азаров: вкладчики «Газбанка» защищены государством
Дмитрий Микель: День семьи, любви и верности — масштабное, поистине, всенародное событие
Поделиться ссылкой
Ваш комментарий
Для того чтобы оставить комментарий необходимо Войти или зарегистрироваться
Комментарии

Комментарии:

Нет комментариев

Top Яндекс.Метрика