Обсудили реабилитацию
Рубрика Политика

Состоялось расширенное совещание с заместителями начальников исправительных учреждений, курирующими вопросы кадров и воспитательной работы. Среди приглашенных участников были Уполномоченный по правам человека в Самарской области Ольга Гальцова, председатель Общественной наблюдательной комиссии региона Дмитрий Штоков и председатель Общественного совета при ГУФСИН Павел Покровский.

Центром внимания участников стало состояние работы по условно-досрочному освобождению осужденных, рассмотрение проблемных моментов в вопросах их социальной реабилитации, организация занятости подопечных исправительных учреждений, подготовка школ и учебно-консультационных пунктов к новому учебному году и многое другое.

В своем выступлении Ольга Гальцова положительно отметила привлечение к работе комиссий исправительных учреждений общественности. В их состав теперь входят представители аппарата Уполномоченного по правам человека в Самарской области, члены Общественной наблюдательной комиссии региона, представители религиозных конфессий и муниципальных органов власти по месту нахождений ИУ. По мнению омбудсмена, это способствует прозрачности уголовно-исполнительной системы области, снижению коррупционной составляющей, а также объективной оценке поведения осужденных. Напомним, комиссии рассматривают вопросы изменения условий отбывания наказаний, изменения вида исправительного учреждения, замена неотбытой части наказания более мягким, условно-досрочное освобождение и другое.

В своем докладе о деятельности региональной ОНК Дмитрий Штоков отметил, что серьезных проблем во взаимоотношениях с уголовно-исполнительной системой области нет. Достигнуто взаимопонимание, налажено конструктивное взаимодействие.

В ходе обсуждения проблемных вопросов Павел Покровский заверил участников в том, что Общественный совет будет и впредь оказывать посильную помощь руководству ГУФСИН России по Самарской области в реализации мероприятий воспитательного характера, организации культурно-массовых мероприятий с осужденными.

По итогам совещания был выработан ряд конкретных предложений направленных на повышение эффективности работы по направлениям деятельности, намечены пути дальнейшего взаимодействия в организации и практики воспитательной работы.

источник фото
0
0
311
Версия для печати
Похожие новости:
В тольяттинской Думе продолжается прием Ольги Гальцовой
Павел Покровский: «Зелёный щит» обеспечит дополнительный общественный контроль
Павел Покровский: важно, чтобы прокуратура на обращения реагировала «представлением об устранении нарушений»
Количество выбросов в Тольятти занижается намеренно?
Дело директора ООО «СтавропольСтройСервис» Александра Ушмаева направили в суд
Поделиться ссылкой
Ваш комментарий
Для того чтобы оставить комментарий необходимо Войти или зарегистрироваться

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Комментарии

Комментарии:

Нет комментариев

Top Яндекс.Метрика