Оценили исполнение указов Путина в регионе

Члены регионального штаба Общероссийского народного фронта, эксперты и активисты ОНФ в Самарской области в ходе прошедшей региональной конференции дали оценку качеству реализации органами региональной и муниципальной власти общественных предложений в рамках исполнения «майских указов» президента РФ Владимира Путина. Ранее по итогам мониторингов ОНФ в январе 2016 года инициативы были сформированы и направлены губернатору и правительству Самарской области.

Ключевой темой дискуссионной площадки конференции стали итоги общественного мониторинга качества и эффективности работы с обращениями граждан, повышения уровня удовлетворенности граждан качеством предоставления государственных и муниципальных услуг. Активисты ОНФ выступили с предложением к органам власти об организации работы с обращениями граждан по принципу «единого окна» путем создания единых пунктов приема обращений жителей на любой уровень власти на базе уже существующих многофункциональных центров государственных услуг. Общественные предложения активистов Народного фронта по работе с обращениями граждан в органы власти прокомментировал почетный гражданин города Самары, член регионального штаба ОНФ Владимир Золотарев.

«Отсутствие решения вопроса граждан на муниципальном уровне для вышестоящих органов власти должно являться сигналом для кадрового решения вопроса по отношению к должностному лицу, в чьих полномочиях находится данная проблема», – считает Золотарев.

В ходе конференции была проведена ротация членов регионального штаба ОНФ. В состав регионального штаба Народного фронта были введены 11 человек, ранее активно действовавших по повестке ОНФ. По окончании региональной конференции на внеочередном заседании обновленного состава регионального штаба ОНФ сопредседателем регионального штаба Народного фронта был избран руководитель региональной рабочей группы ОНФ «Общество и власть: прямой диалог», член регионального штаба Народного фронта Павел Покровский, сменивший на этой должности Регину Воробьеву.

источник фото

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.