Олег Фурсов провёл встречу с послом Италии
Рубрика Без рубрики

18 сентября в администрации Самары Глава города Олег Фурсов провел встречу с представителями официальной делегации Итальянской Республики. Делегацию возглавил Посол Италии в Москве Чезаре Мария Рагальини.

Стороны обсудили перспективы возможного сотрудничества в сфере культуры, туризма, образования и предпринимательства. Глава города отметил, что инвестиционная привлекательность Самары серьезно возросла в связи с изменениями, которые происходят в областной столице:

«При поддержке Губернатора Самарской области Николая Ивановича Меркушкина активно строятся спортивные объекты, развивается культурная и образовательная инфраструктура. Я думаю, что все эти объекты станут отличными площадками для проведения совместных соревнований, всевозможных фестивалей, конференций, конкурсов, а также смогут заинтересовать итальянских инвесторов», — сказал Олег Фурсов.

Также Глава Самары рассказал представителям итальянской стороны, что Администрацией города предпринимаются серьезные шаги для улучшения инвестиционного климата. К примеру, инвестор, который привносит в муниципальный бюджет более 100 млн рублей, практически освобождается от земельного налога, а также на льготных условиях оплачивает имущественный налог.

Посол Италии отметил, что Самара входит в число российских городов, наиболее привлекательных с точки зрения итальянских предпринимателей и инвесторов. При этом он добавил, что Самара способна раскрыть Италию и с совершенно других сторон.

Также представители итальянской стороны подчеркнули, что сотрудничество между двумя странами не прекращалось и в непростых политических условиях. Только за полгода внешнеторговый оборот между итальянскими и самарскими предприятиями превысил 470 млн рублей.

Источник фото

0
0
72
Версия для печати
Похожие новости:
С людьми Фурсова не стремятся продлить контракт
Дмитрий Азаров: Олег Борисович принял мое предложение
Прокуратура Самарской области требует отставки Олега Фурсова
Единоросы потребуют от Азарова отставки Фурсова?
Фурсов оценил новую трамвайную линию в районе стадиона «Самара Арена»
Поделиться ссылкой
Ваш комментарий
Для того чтобы оставить комментарий необходимо Войти или зарегистрироваться
Комментарии

Комментарии:

Нет комментариев

Top Яндекс.Метрика