ООО «Альянс» отказано в расширении застройки
Рубрика Общество

19 февраля напротив здания тольяттинской администрации прошёл одиночный пикет. Напротив главного входа стоял мужчина с табличкой на которой было написано следующее: «Московский, 57: не дадим застроить спортплощадку!»

Напомним, на прошлой неделе в городской Думе обсудили данный вопрос незаконной застройки на месте детской площадки. В результате, комиссия по внесению изменений в Правила землепользования и застройки рекомендовала главе города Сергею Анташеву отказать застройщику ООО «Альянс» в выдаче разрешения на отклонение от предельных параметров застройки участка между домами №57 и №59 по Московскому проспекту. Такая позиция была сформулирована исходя из мнения жителей близлежащих домов и после тщательного изучения ситуации.

Однако, на пресс-конференции Глава города и заместитель главы городского округа по имуществу и градостроительству Виктор Андреянов, отвечая на вопрос по ситуации на данном участке, высказали следующее мнение.

«Жители у нас много чего не хотят. Спортивную площадку там не трогают. Это обман. На сколько соответствующий департамент предоставил мне достоверную информацию, земельный участок со спортивной площадкой в зону застройки не попадает»— сообщил Глава города.

«Спортивная площадка, которая находится на соседнем земельном участке, в зону застройки не попадает.  Комиссия по правам землепользования и застройки, рассмотрев документы застройщика, в выдаче разрешения на отклонение от предельных параметров застройки, ему отказала»- сообщил господин Андреянов.

Стоит отметить, что жителей данных домов в первую очередь волнует не столько вопрос сноса площадки, сколько вопрос постройки нового дома, по ряду причин, изложенных в коллективном письме.

На вопрос: «Так, будут ли строить дом?», замглавы ответил: «В расширении застройщику отказано, но тем не менее, у него остаётся его «пятно» застройки.»

 

0
0
247
Версия для печати
Похожие новости:
Работу первого года работы Сергея Анташева оценили на «удовлетворительно»
В администрации Тольятти обсудили проблему захоронения
ФКР в Тольятти перетрудился в 2 раза?
Депутаты Самары и Тольятти взялись за науку
Украсить Тольятти цветами можно будет в рамках конкурса
Поделиться ссылкой
Ваш комментарий
Для того чтобы оставить комментарий необходимо Войти или зарегистрироваться
Комментарии

Комментарии:

Нет комментариев

Top Яндекс.Метрика