ООО «Альянс» отказано в расширении застройки
Рубрика Общество

19 февраля напротив здания тольяттинской администрации прошёл одиночный пикет. Напротив главного входа стоял мужчина с табличкой на которой было написано следующее: «Московский, 57: не дадим застроить спортплощадку!»

Напомним, на прошлой неделе в городской Думе обсудили данный вопрос незаконной застройки на месте детской площадки. В результате, комиссия по внесению изменений в Правила землепользования и застройки рекомендовала главе города Сергею Анташеву отказать застройщику ООО «Альянс» в выдаче разрешения на отклонение от предельных параметров застройки участка между домами №57 и №59 по Московскому проспекту. Такая позиция была сформулирована исходя из мнения жителей близлежащих домов и после тщательного изучения ситуации.

Однако, на пресс-конференции Глава города и заместитель главы городского округа по имуществу и градостроительству Виктор Андреянов, отвечая на вопрос по ситуации на данном участке, высказали следующее мнение.

«Жители у нас много чего не хотят. Спортивную площадку там не трогают. Это обман. На сколько соответствующий департамент предоставил мне достоверную информацию, земельный участок со спортивной площадкой в зону застройки не попадает»— сообщил Глава города.

«Спортивная площадка, которая находится на соседнем земельном участке, в зону застройки не попадает.  Комиссия по правам землепользования и застройки, рассмотрев документы застройщика, в выдаче разрешения на отклонение от предельных параметров застройки, ему отказала»- сообщил господин Андреянов.

Стоит отметить, что жителей данных домов в первую очередь волнует не столько вопрос сноса площадки, сколько вопрос постройки нового дома, по ряду причин, изложенных в коллективном письме.

На вопрос: «Так, будут ли строить дом?», замглавы ответил: «В расширении застройщику отказано, но тем не менее, у него остаётся его «пятно» застройки.»

 

0
0
338
Версия для печати
Похожие новости:
Администрация Тольятти избегает Павла Любавина?
Глава Тольятти Сергей Анташев инициировал ревизию Думы
Переговорщики от Думы не добились от «Т Плюс» выгоды для Тольятти?
Власти Тольятти приступили к реализации пенсионной реформы?
Администрация Тольятти скрывает информацию о задержании чиновника?
Поделиться ссылкой
Ваш комментарий
Для того чтобы оставить комментарий необходимо Войти или зарегистрироваться

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Комментарии

Комментарии:

Нет комментариев

Top Яндекс.Метрика