ОСМ могут остаться без работы
Рубрика Политика

Самарская губернская дума отправила на рассмотрение поправки, смягчающие антиалкогольный закон, в профильный комитет, сообщает портал «63.ru». К такому итогу депутаты пришли во время проведения слушаний по проекту. Большинство депутатов проголосовало за то, чтобы в губернии расширили временные границы продажи алкоголя и оставили только федеральные ограничения.

Врио вице-губернатора — министра экономического развития, инвестиций и торговли Самарской области Александр Кобенко пояснил, что в настоящее время потребление алкоголя ушло в теневой бизнес. Так, с 2014 года в Самарской области в два раза сократилась легальная продажа алкоголя.

Из-за того, что люди покупают некачественный алкоголь, только за девять месяцев в Самарской области отравились 1676 человек, из них 216 умерли. Кроме того, от этого закона страдает бюджет региона, ведь область не получает акцизы от нелегальной продажи алкоголя.

— С отменой ограничений на 20% увеличатся продажи легального алкоголя, а поступления от акцизов составят более 220 миллионов рублей, — уточнил Александр Кобенко.

Результат думских слушаний направят в профильный комитет по промышленности, предпринимательству и торговле, где участники выступили также за отмену ограничений, после чего документ попадет на общее заседание, где его смогут окончательно принять.

Напомним, что депутаты предлагают сдвинуть временной диапазон запрещающий продажу алкоголя с 23:00 до 8:00, аргументируя это тем, что на федеральном уровне действует именно эта норма. Также политики выдвинули инициативу снять запрет на продажу в День студентов (25 января), День молодежи (27 июня) и Международный день студентов (17 ноября).

Причем принять эти поправки планировали еще весной этого года, но обсуждение вопроса отложили на осень, дабы изучить мнение всех сторон. Когда депутаты вновь приступили к работе после летних каникул, поправки вынесли на обсуждение.

Депутаты решили привести этот законопроект в норму в соответствии с федеральными законами о продаже алкоголя, в части торговли алкоголем в общепитах.

С началом осенней сессией споры вокруг того, какие нормы продажи спиртного должны действовать в регионе, возобновились. Противниками выступили представители правоохранительных органов и некоторые депутаты. Они опасаются, что смягчение закона приведет к росту числа пьющих людей. А вот авторы поправок заявляют, что снятие дополнительных ограничений сделает рынок алкогольной продукции более прозрачным.

Однако, тут следует напомнить, что основной задачей ОСМ, которые только недавно начали свою работу является выявление точек продажи нелицензированной алкогольной продукции.

источник фото
0
0
361
Версия для печати
Похожие новости:
Самарские депутаты назначили конкурс на определение Главы города и обсудили бюджет на 2018-20 годы
Самарская Губернская Дума провела слушания о социально-экономическом развитии региона в период 2017-2020 годы
Денис Волков: Основная проблема- это отсутствие постов контроля за воздухом
Прозрачная отчетность предприятий, улучшение контроля или восстановление леса – что станет главным?
Определена последняя треть состава областной Общественной палаты
Поделиться ссылкой
Ваш комментарий
Для того чтобы оставить комментарий необходимо Войти или зарегистрироваться
Комментарии

Комментарии:

Нет комментариев

Top Яндекс.Метрика