Осуждена группа «черных риэлторов»

30 апреля 2013 года вынесен обвинительный приговор в отношении членов преступной группы "черных риэлторов", убивших троих человек.

Абдукаххар Дедабаев, Аброр Соткинбоев, Анатолий Хомяков и Оксана Яковлева признаны виновными в нескольких преступлениях, а именно: похищение человека, мошенничество, повлекшее лишение права гражданина на жилое помещение и убийство двух и более лиц.

Как выяснило следствие, они организовали преступную группу, что бы незаконно завладевать квартирами граждан. Так в сентябре 2012 года злоумышленники избили, увезли на машине и около 20 дней удерживали в дачном доме троих членов семьи (мать и двоих взрослых сыновей). Затем они привлекли к соучастию нотариуса Владислава Егорова, который находясь в автомобиле, удостоверил доверенность от имени членов похищенной семьи на имя Болясова на право продажи их четырехкомнатной квартиры. Затем он засвидетельствовал подлинность их подписей на заявлениях о снятии с регистрационного учета.

Далее похитители забрали у потерпевших паспорта и сберегательную книжку и по поддельной доверенности, изготовленной одним из сообщников, сняли со счета в банке 570 тысяч рублей. После подписания необходимых документов члены преступной группы убили владельцев квартиры и, засыпав строительной известью, закопали тела в яме на территории дачного массива «Рейд» Красноармейского района.

После возбуждения уголовного дела нотариус Владислав  Егоров сложил полномочия. Приговором Куйбышевского районного суда г. Самары от 8 августа 2012 года он признан виновным в злоупотреблении полномочиями и приговорен к штрафу в размере 300 тыс. рублей.

После убийства преступники занялись продажей квартиры стоимостью 1, 8 млн. рублей, однако были задержаны сотрудниками правоохранительных органов.

Соучастник преступлений и член преступной группы Сергей Болясов заключил досудебное соглашение о сотрудничестве, в связи с чем уголовное дело в отношении него было выделено в отдельное производство. Приговором Самарского областного суда от 28 марта 2013 года он осужден к 12 годам лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

1 комментарий к “Осуждена группа «черных риэлторов»”

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Пролистать наверх