Открытый урок

12 марта заместитель министра образования и науки Самарской области Владимир Классен, председатель правления НП «СРО «Самарская гильдия строителей» Любовь  Аристова  и председатель Совета СРО НП «Строители Поволжья» Владимир Кошелев подписали соглашение о сотрудничестве в проекте «Открытый урок».

Данный проект реализуется с 2009 года.  Одна из его задач – создание комфортных коммуникационных условий для введения новых механизмов управления и организации системы начального и среднего профобразования. Проект позволяет переформатировать линейные отношения в цепочке «школа – учреждение профессионального образования – предприятие». В предлагаемой «Открытым уроком» структуре отношений работодатель становится активным действующим лицом в профориентационных процессах и формирует компетенции выпускников системы профобразования в соответствии со своими требованиями.

Соглашение было подписано в ВЦ «Экспо-Волга» во время проведения строительной выставки. Посетителями мероприятия стали студенты техникумов. Они не только осмотрели экспозицию, но и обсудили программы, разработанные для выпускников системы среднего профобразования с участниками проекта «Открытый урок». 

Во встрече так же приняли участие заместитель генерального директора по производству  ЗАО «Волгоспецстрой»  Сергей Савичев, главный специалист министерства труда, занятости и миграционной политики Самарской области Ирина Шпилева, заведующий кафедрой Самарского государственного архитектурно-строительного университета Станислав Галицков. 

Участие предприятий в подготовке специалистов выгодно для обоих сторон. У работодателей появляется возможность вырастить профессионалов в своей сфере с последующим трудоустройством. Для учащихся такое сотрудничество – отличная возможность лично пообщаться с руководителями компаний, узнать о некоторых тонкостях деятельности, в которой они планируют работать, а так же возможность узнавать о востребованных вакансиях.

На сегодняшний день многие предприятия принимают активное участие в подобных программах. Образовательные учреждения идут им на встречу, помогая взаимодействовать работодателям и учащимся. А количество организации, которые участвуют в подобных проектах, с каждым годом растет

Пролистать наверх