Отвечают за «ХАСКИ»

УФАС по Самарской области выступило инициатором возбуждения дела об административном правонарушении в отношении ООО «Акцент», специализирующейся на размещении наружной рекламы в Самаре.

Причиной этому послужило нарушение ООО «Акцент» Закона о рекламе. В частности, как сообщается на сайте управления, на ул. Солнечная был выявлен рекламный баннер следующего содержания: "Этнокультурный центр народов Севера Хаски Лэнд.www.huskyland.ru"   с изображением отпечатков собачьих лап и орнаментальных полос . При этом в рекламном баннере используется изображение товарного знака, который зарегистрирован для выпуска алкогольной продукции, а именно водки «Хаски». По мнению УФАС, изображение на баннере орнамента и собачьих лап может ассоциироваться у потребителя именно с указанной алкогольной продукцией. Уже 5 февраля реклама, распространяемая ООО «Акцент» была признана нарушающей требования п.5 ч. 2 ст. 21 Закона о рекламе. И в ближайшее время материалы дела переданы должностному лицу для рассмотрения вопроса о возбуждении административного дела.

Примечателен тот факт, что этно-культурный комплекс "ХАСКИ ЛЭНД" находится на территории оздоровительного пансионата "СОСНА", состоящим в Управлении делами президента РФ. И рекламная кампания комплекса охватила несколько городов. В связи с этим УФАС провела проверки там, где была обнаружена рекалама «ХАСКИ ЛЭНДА». Так, в пресс-службе Омского УФАС еще в ноябре прошлого года, предположили, что между этно-культурным центром и производителем водки моет быть непосредственная взаимосвязь. Если данный факт будет выявлен, на рекламные кампании могут быть наложены крупные штрафные санкции.

Пролистать наверх