Отвечают за «ХАСКИ»

УФАС по Самарской области выступило инициатором возбуждения дела об административном правонарушении в отношении ООО «Акцент», специализирующейся на размещении наружной рекламы в Самаре.

Причиной этому послужило нарушение ООО «Акцент» Закона о рекламе. В частности, как сообщается на сайте управления, на ул. Солнечная был выявлен рекламный баннер следующего содержания: "Этнокультурный центр народов Севера Хаски Лэнд.www.huskyland.ru"   с изображением отпечатков собачьих лап и орнаментальных полос . При этом в рекламном баннере используется изображение товарного знака, который зарегистрирован для выпуска алкогольной продукции, а именно водки «Хаски». По мнению УФАС, изображение на баннере орнамента и собачьих лап может ассоциироваться у потребителя именно с указанной алкогольной продукцией. Уже 5 февраля реклама, распространяемая ООО «Акцент» была признана нарушающей требования п.5 ч. 2 ст. 21 Закона о рекламе. И в ближайшее время материалы дела переданы должностному лицу для рассмотрения вопроса о возбуждении административного дела.

Примечателен тот факт, что этно-культурный комплекс "ХАСКИ ЛЭНД" находится на территории оздоровительного пансионата "СОСНА", состоящим в Управлении делами президента РФ. И рекламная кампания комплекса охватила несколько городов. В связи с этим УФАС провела проверки там, где была обнаружена рекалама «ХАСКИ ЛЭНДА». Так, в пресс-службе Омского УФАС еще в ноябре прошлого года, предположили, что между этно-культурным центром и производителем водки моет быть непосредственная взаимосвязь. Если данный факт будет выявлен, на рекламные кампании могут быть наложены крупные штрафные санкции.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.