ПАО «Т Плюс» подвел итоги отопительного сезона 2017-2018 годов
Рубрика Общество

В отопительном сезоне 2017-2018 в зоне ответственности ПАО «Т Плюс» произошло на 20% меньше технологических нарушений в теплосетях, чем в аналогичном периоде годом ранее.

Снижение аварийности обусловлено увеличением вложений в ремонты и техперевооружение сетей – в 2017 году на эти цели было направлено 10,6 млрд. рублей, что на 61% больше, чем в 2016 году. В 2018 компания вновь увеличит фонды обновления теплосетевой инфраструктуры – на этот раз почти на четверть, до 13 млрд. рублей. Соответственно вырастут и масштабы ремонтной программы.

Однако, сколько из этих сумм инвестиций являются собственные деньги жителей Самарского региона в «Т Плюс» умолчали. Напомним, 1 июля 2017 года для Самарского региона оплата за ЖКУ  возросла на 4,3%. При этом, в связи с участием Самары, Тольятти, Сызрани и Новокуйбышевска в программе по модернизации инженерных сетей теплоснабжения и водоотведения, жителям этих городов насчитывается повышающий коэффициент в 2%. Программу модернизации инженерной инфраструктуры было предложено провести за счет жителей Самарских городов руководством ПАО «Т Плюс», в частности учредителем предприятия ГК «Ренова» Виктором Вексельбергом.

В планах на  2018 год у Самарского филиалы «Т Плюс» и АО «ПТС» планируют направить на ремонт и техническое перевооружение свыше 4,7 млрд. рублей. Это сравнимо с объемами инвестиций прошлого года. Особое внимание будет уделено повышению надежности теплосетевого оборудования. Причем если в прошлом году основной упор был сделан на замену теплосетей в Самаре, учитывая подготовку областной столицы к предстоящему футбольному первенству, то в ремонтную кампанию 2018 года акцент будет смещен на замену трасс в Тольятти и Новокуйбышевске.

При этом осенне-зимний период традиционно самый сложный в плане собираемости платежей – на конец 1 квартала нынешнего года дебиторская задолженность всех категорий потребителей достигла 94 млрд. рублей. Данная цифра более чем в три раза превышает все расходы компании на ремонт и перевооружение, как по сетям, так и по генерации. Задолженность потребителей Самарского региона перед теплоэнергетиками «Т Плюс» достигла на 1 мая 2018 года 9,8 млрд. рублей. Для сравнения, на 1 мая 2017 года размер долга составлял 9,1 млрд. рублей.

источник фото
0
0
104
Версия для печати
Похожие новости:
Нет похожих новостей
Поделиться ссылкой
Ваш комментарий
Для того чтобы оставить комментарий необходимо Войти или зарегистрироваться
Комментарии

Комментарии:

Нет комментариев

Top Яндекс.Метрика