ПАО «Т Плюс» подвел итоги отопительного сезона 2017-2018 годов
Рубрика Общество

ПАО «Т Плюс» подвел итоги отопительного сезона 2017-2018 годов

В отопительном сезоне 2017-2018 в зоне ответственности ПАО «Т Плюс» произошло на 20% меньше технологических нарушений в теплосетях, чем в аналогичном периоде годом ранее.

Снижение аварийности обусловлено увеличением вложений в ремонты и техперевооружение сетей – в 2017 году на эти цели было направлено 10,6 млрд. рублей, что на 61% больше, чем в 2016 году. В 2018 компания вновь увеличит фонды обновления теплосетевой инфраструктуры – на этот раз почти на четверть, до 13 млрд. рублей. Соответственно вырастут и масштабы ремонтной программы.

Однако, сколько из этих сумм инвестиций являются собственные деньги жителей Самарского региона в «Т Плюс» умолчали. Напомним, 1 июля 2017 года для Самарского региона оплата за ЖКУ  возросла на 4,3%. При этом, в связи с участием Самары, Тольятти, Сызрани и Новокуйбышевска в программе по модернизации инженерных сетей теплоснабжения и водоотведения, жителям этих городов насчитывается повышающий коэффициент в 2%. Программу модернизации инженерной инфраструктуры было предложено провести за счет жителей Самарских городов руководством ПАО «Т Плюс», в частности учредителем предприятия ГК «Ренова» Виктором Вексельбергом.

В планах на  2018 год у Самарского филиалы «Т Плюс» и АО «ПТС» планируют направить на ремонт и техническое перевооружение свыше 4,7 млрд. рублей. Это сравнимо с объемами инвестиций прошлого года. Особое внимание будет уделено повышению надежности теплосетевого оборудования. Причем если в прошлом году основной упор был сделан на замену теплосетей в Самаре, учитывая подготовку областной столицы к предстоящему футбольному первенству, то в ремонтную кампанию 2018 года акцент будет смещен на замену трасс в Тольятти и Новокуйбышевске.

При этом осенне-зимний период традиционно самый сложный в плане собираемости платежей – на конец 1 квартала нынешнего года дебиторская задолженность всех категорий потребителей достигла 94 млрд. рублей. Данная цифра более чем в три раза превышает все расходы компании на ремонт и перевооружение, как по сетям, так и по генерации. Задолженность потребителей Самарского региона перед теплоэнергетиками «Т Плюс» достигла на 1 мая 2018 года 9,8 млрд. рублей. Для сравнения, на 1 мая 2017 года размер долга составлял 9,1 млрд. рублей.

источник фото
0
0
174
Версия для печати
Похожие новости:
Нет похожих новостей
Поделиться ссылкой
Ваш комментарий
Для того чтобы оставить комментарий необходимо Войти или зарегистрироваться

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Комментарии

Комментарии:

Нет комментариев

Top Яндекс.Метрика