Подобрался карантин

В связи с повышенной заболеваемостью гриппом и ОРВИ многие школы и детские сады губернии объявили карантин, сообщает Роспотребнадзор Самарской области. 

По данным на 12 февраля были полностью закрыты 2 школы Самары (№25 и школа – интернат №6), где число заболевших детей достигло 30% от общего числа учащихся. Частично приостановлен учебный процесс в 23 школах Самарской области, в которых закрыто 64 класса (из 1618 учащихся число заболевших составило более 40%). По большей части, приостановлены занятия в школах Самара, где закрыто 45 классов в 16 школах, а также в учебных заведениях Тольятти — закрыто 16 классов в 5 школах. Кроме того, закрыт 1 класс в школе №18 Новокуйбышевск и 2 класса в школе №6 Жигулевск.

Говоря о дошкольных учреждениях, необходимо отметить, что на данный момент в 10 детских садах закрыто 15 групп (из 304 детей заболело 36%). В основном, это детские сады Тольятти (закрыто 12 групп в 8 детских садах), а также 2 группы в детском саду поселка Петра Дубрава Волжского района и 1 группа в детском саду села Севрюкаево Ставропольского района.

Пролистать наверх