Полигон «Зубчаниновский» не прошёл проверку чистоты
Рубрика Общество

Активисты проекта  «Генеральная уборка» вместе с депутатом Госдумы Владимиром Гутеневым провели рейд на территории бывшего накопителя жидких нефтехимических отходов полигона «Зубчаниновский».   По результатам рейда были сделаны соответствующие выводы, что данная местность требует немедленного принятия защитных мер для обеспечения безопасности окружающей среды и в первую очередь – проживающих поблизости местных жителей.

Общественники совместно с представителями прокуратуры, Росприроднадзора, администрации города и регионального министерства имущественных отношений на месте оценили экологическую обстановку и обсудили комплекс предпринимаемых мер по рекультивации полигона «Зубчаниновский». Жители села Падовка обеспокоены тем, что четыре озера, наполненные мазутом и различными отходами производства, находятся всего в 1,5 км от населенного пункта. При этом территория не огорожена, не имеет статуса полигона, рекультивация не производится, что создает повышенный риск заражения прилегающих территорий и создает угрозу жизни и здоровью людей и животных.

Напомним, Самарская область является лидером по активности  подачи заявок гражданами. В рамках проекта «Генеральная уборка» активисты выявили 577 свалок. В настоящее время 78 свалок ликвидированы.

Источник фото

0
0
103
Версия для печати
Похожие новости:
Самарские фармкомпании оштрафованы на 90 млн рублей за картельный сговор
Денис Волков рассказал о просвещении в сфере защиты окружающей среды
Правительство РФ классифицировало экологические риски
Павел Покровский: важно, чтобы прокуратура на обращения реагировала «представлением об устранении нарушений»
Денис Волков: Основная задача – не выявить, а ликвидировать свалки
Поделиться ссылкой
Ваш комментарий
Для того чтобы оставить комментарий необходимо Войти или зарегистрироваться
Комментарии

Комментарии:

Нет комментариев

Top Яндекс.Метрика