Попросят денег на очистку пруда для гребцов
Рубрика Общество

В ходе выездного заседания членов комитета по городской инфраструктуре и ЖКХ думы г.о. Сызрань было принято решение обратиться к руководству Самарской области с просьбой профинансировать очистку пруда Сызранской ГЭС.

Как поясняет портал «Читай и Думай Сызрань», очистка пруда не производилась с 1980 года, в результате водоем сильно заилился и зарос камышом. Это постепенно ставит крест на существовании гребного спорта в Сызрани. Сейчас им постоянно занимаются около 100 ребят от 15 до 18 лет под руководством четырех тренеров. Спортсмены регулярно занимают призовые места на соревнованиях регионального и всероссийского уровня.

Собственных средств на очистку пруда у городского бюджета нет. Поэтому депутаты приняли решение обратиться в областные думу и правительство, а также лично к Дмитрию Азарову с просьбой включить водоем в программу очистки на 2018-2019 годы.

Кроме того, парламентарии высказали идею приобретения на средства сызранской казны специальной лодки, с помощью которой можно будет обрезать камыши и увеличивать площадь водной глади для занятий гребцов.

источник фото
0
0
87
Версия для печати
Похожие новости:
Первое заседание новой Думы Тольятти состоится не раньше середины октября?
Чиновников обяжут принимать работы по благоустройству совместно с общественными контролерами?
Дмитрий Богданов займет место Александра Кобенко?
Председателя Правительства Самарской области утвердят 24 сентября?
Елена Лапушкина повторит путь Александра Фетисова?
Поделиться ссылкой
Ваш комментарий
Для того чтобы оставить комментарий необходимо Войти или зарегистрироваться
Комментарии

Комментарии:

Нет комментариев

Top Яндекс.Метрика