Попросят денег на очистку пруда для гребцов

Попросят денег на очистку пруда для гребцов

В ходе выездного заседания членов комитета по городской инфраструктуре и ЖКХ думы г.о. Сызрань было принято решение обратиться к руководству Самарской области с просьбой профинансировать очистку пруда Сызранской ГЭС.

Как поясняет портал «Читай и Думай Сызрань», очистка пруда не производилась с 1980 года, в результате водоем сильно заилился и зарос камышом. Это постепенно ставит крест на существовании гребного спорта в Сызрани. Сейчас им постоянно занимаются около 100 ребят от 15 до 18 лет под руководством четырех тренеров. Спортсмены регулярно занимают призовые места на соревнованиях регионального и всероссийского уровня.

Собственных средств на очистку пруда у городского бюджета нет. Поэтому депутаты приняли решение обратиться в областные думу и правительство, а также лично к Дмитрию Азарову с просьбой включить водоем в программу очистки на 2018-2019 годы.

Кроме того, парламентарии высказали идею приобретения на средства сызранской казны специальной лодки, с помощью которой можно будет обрезать камыши и увеличивать площадь водной глади для занятий гребцов.

источник фото

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.