Прекратят поставки автомобилей Lada в Европу

Прекратят поставки автомобилей Lada в Европу

Автоваз принял решение прекратить поставки автомобилей Lada в Европу, информируют Риа новости. Об этом представитель концерна сообщила в интервью Sputnik Германия.

«В связи с ужесточением экологических норм в европейских странах мы корректируем нашу экспортную активность в этом регионе. Несомненно, что в какой-то момент нам придется покинуть их на некоторое время. Тем не менее, у нас есть планы создать в тесном сотрудничестве с нашими партнерами из Альянса глобальную модель и вернуться на эти рынки», — отметила она.

В компании подчеркнули, что не рассматривали Европу в качестве приоритетного региона, делая основную ставку на страны СНГ, Латинской Америки и Ближнего Востока.

Ранее представитель LADA Automobile GmbH — партнер АвтоВАЗа в Германии — сообщил, что концерн вскоре сильно сократит или даже приостановит поставки автомобилей на европейские рынки из-за ужесточения норм по выхлопных газам и дизельному топливу.

В частности, будет полностью прекращен экспорт новых автомобилей в Германию и Австрию с мая этого года. Некоторое время после приостановки еще будут продаваться автомобили со склада.

источник фото

 

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.